Очень интересное грузинское блюдо — пхали. Простой и бюджетный рецепт пхали из шпината и молодой белокочанной капусты, с орехами и кинзой.
Продукты
Шпинат молодой — 250 г
Капуста молодая — 250 г
Орехи грецкие очищенные — 50 г
Зелень кинзы — 30 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Гранат — 1 шт.
Хмели-сунели — 1/3 ч. ложки
Кориандр молотый — 1/3 ч. ложки
Уксус винный — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Видео рецепт
Пхали из шпината и молодой капусты
Пошаговый фото рецепт
Пхали из шпината и молодой капусты
Подготавливаем продукты для закуски из шпината и молодой капусты.
Как приготовить пхали из шпината и капусты:
Шпинат промоем и отварим в кипящей воде 1 минуту, после этого откинем на сито.
Молодую капусту нарежем крупными кусками, отварим в той же воде, где варился шпинат, 5 минут и откинем на то же сито.
Пока зелень охлаждается, орехи, кинзу, лук и чеснок пропустим через мясорубку с мелкой решеткой.
В полученную пасту добавим приправы, соль, перец, уксус и хорошо разотрем.
Шпинат и капусту хорошо отожмем от лишней жидкости.
Шпинат и капусту пропустим через мясорубку.
Смешаем с ореховой пастой.
Сформируем шарики размером с грецкий орех, сделаем в каждом углубление и вложим несколько зернышек граната.
Пхали из шпината и молодой капусты готово.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com