Праздничный салат «Красная шапочка» с говядиной и гранатом

Праздничный салат "Красная шапочка" с говядиной и гранатом

Начинаем подготовку к Новому году! Рекомендую приготовить праздничный салат под названием «Красная шапочка». Слоёный салат с говядиной и гранатом не только красивый, но и очень вкусный!

Продукты

Говядина отварная — 250 г

Сыр твёрдый — 150 г

Яйца отварные — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Орехи грецкие — 1 горсть

Майонез — 150-200 г

Зёрна граната — для украшения

*

Для маринования лука:

Сахар — 1 ч. ложка

Уксус 9% — 1 ч. ложка

Соль — 1 щепотка

Видео рецепт

Праздничный салат «Красная шапочка» с говядиной и гранатом

Пошаговый фото рецепт

Праздничный салат «Красная шапочка» с говядиной и гранатом

Праздничный салат "Красная шапочка" с говядиной и гранатом

Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления салата «Красная шапочка». Говядину заранее отвариваем до мягкости. Яйца варим вкрутую, остужаем и очищаем.

Праздничный салат "Красная шапочка" с говядиной и гранатом

Маринуем лук. Для этого нарезаем его полукольцами, добавляем чайную ложку сахара, щепотку соли, чайную ложку уксуса и заливаем крутым кипятком. Как только вода остынет, лук считается готовым.

Праздничный салат "Красная шапочка" с говядиной и гранатом

Сырую морковь натираем на крупной тёрке.

Праздничный салат "Красная шапочка" с говядиной и гранатом

Сыр тоже натираем натираем на крупной тёрке.

Праздничный салат "Красная шапочка" с говядиной и гранатом

Так же измельчаем вареные яйца.

Праздничный салат "Красная шапочка" с говядиной и гранатом

Отварную говядину нарезаем небольшими кубиками.

Праздничный салат "Красная шапочка" с говядиной и гранатом

Грецкие орехи измельчаем любым удобным для вас способом.

Праздничный салат "Красная шапочка" с говядиной и гранатом

Теперь выкладываем салат слоями (с помощью сервировочного кольца). Первый слой — отварная говядина и маринованный лук. Этот слой нужно сдобрить небольшим количеством майонеза.

Праздничный салат "Красная шапочка" с говядиной и гранатом

Далее выкладываем слой грецких орехов.
Орехи не промазываем майонезом, а сразу же выкладываем слой тертых яиц. Вот здесь уже без майонеза не обойтись! Этот слой можно и нужно немного подсолить, чтобы салат не оказался пресным.

Праздничный салат "Красная шапочка" с говядиной и гранатом

Следующий слой — тёртая морковь и снова немного майонеза.

Праздничный салат "Красная шапочка" с говядиной и гранатом

Далее выкладываем тёртый сыр, промазываем его майонезом.
Сверху украшаем слоёный салат зернами граната.

Праздничный салат "Красная шапочка" с говядиной и гранатом

Праздничный салат «Красная шапочка» готов! Ему нужно дать немного времени, чтобы он как следует пропитался, но можно есть салат сразу!

Источник: russianfood.com