Стоит лишь раз попробовать, и они станут твоим любимым блюдом!
Состав / ингредиенты
4 Изменить состав Показать состав Порций: Рис — 300 гр" /> 300 Креветки — 20 шт." /> 20 (3 листа) Нори — 6 гр" /> 6 (жирный) Майонез — 100 гр" /> 100 Яйца — 1 шт." /> 1 Пшеничная мука — 2 стол.л." /> 2 Рисовый уксус — 4 стол.л." /> 4 Вода — 250 мл" /> 250 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 26% 10 г Жиры 18% 7 г Углеводы 56% 22 г 187 ккал ГИ: 0 / 95 / 5
Способ приготовления
Время приготовления: 30 мин PT30M
Очень многие любители японской кухни рыщут по Интернету в поисках хорошего рецепта горячих роллов. Я представляю один из самых удачных разновидностей, на мой взгляд, – это кулинарный рецепт, который называется просто и без затей: горячие роллы (по-японски темпура). Как можно понять из названия, от своих традиционных собратьев такие роллы отличаются, прежде всего, температурой, то есть кушать их надо теплыми.
Отвариваем рис, как обычно это делается для роллов. Выкладываем блестящей стороной вниз лист нори на коврик для роллов, смачивая руки в воде с уксусом, распределяем рис так, чтобы толщина его была одинаковой. Оставляем незаполненной полоску в 1-1,5 см толщиной у самого края (это на «заклейку»). Отступив 3-4 см от другого края, выдавливаем на рис полоску майонеза, а рядом с нею в два ряда укладываем креветки. Теперь плотно сворачиваем ролл, коврик убираем (можно сразу приготовить все три). Взбиваем яйцо, смешиваем с мукой, вливаем ложку теплой воды. У нас получиться должно густое тесто. Обмакиваем каждый ролл в этом тесте и обжариваем на сковороде в масле до образования румяной корочки. Режем на кусочки и едим с аппетитом.
Источник:
1000.menu