0
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
Ароматный и пышный бисквит можно приготовить даже в стеклянной форме. Его воздушная структура понравится тем, кто любит суховатую выпечку, но, в любом случае, бисквит можно пропитать сиропом, джемом.
Описание приготовления:
Бисквит идеально подходит как для семейного чаепития, так и для приготовления торта либо пирожного. Он отлично разрезается на две части, которые можно прослоить любым кремом по вашему вкусу. Пробуйте!
Основной ингредиент: Мука / Яйца Блюдо: Выпечка / Бисквит
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 3 Штуки
- Мука пшеничная 120 Грамм
- Сахар 160 Грамм
- Масло растительное 20 Миллилитров (для смазывания формы)
- Соль 1 Щепотка
Количество порций 4
Калорийность
326 ккал
Калорийность
7 г
Белки
8 г
Жиры
51 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Бисквит в стеклянной форме в духовке»
Подготовьте указанные ингредиенты. На 3 куриных яйца потребуется 1 стакан муки и 1 стакан сахара (классический рецепт).
Вбейте куриные яйца в емкость кухонного комбайна или миксера, всыпьте соль и сахарный песок. Соль добавляйте обязательно, она подчеркивает сладость выпечки. По желанию можете всыпать немного ванильного сахара. Взбейте все примерно 3-4 минуты на высокой скорости.
Во взбитую массу порционно всыпьте пшеничную муку высшего сорта и вмешайте ее силиконовой лопаткой или венчиком, но не взбивайте.
Смажьте стеклянную форму растительным или сливочным маслом и выложите в нее приготовленное тесто. Поместите форму в холодную духовку и разогрейте технику до 180 градусов. Запекайте в течение 25 минут до румяности выпечки.
Когда бисквит будет готов, выключите духовку. Извлеките форму из техники и переверните дном вверх на доску или на широкую тарелку. Дайте бисквиту пропариться примерно 5-6 минут и снимите форму, помогая себе силиконовой лопаткой отделять края бисквита. Он выпадет целиком на доску или тарелку, остудите выпечку в течение получаса.
Подайте бисквит к столу вместе с ароматным чаем, кофе или другими напитками.
Источник: povar.ru