Небесные суши Темпура во фритюре

Никогда сама не готовила? Пришла пора! Смотри рецепт — это нечто!

Небесные суши Темпура во фритюре

Состав / ингредиенты

6 Изменить состав Показать состав Порций: Для кляра: Яйца — 3 шт." /> 3 Вода — 1 стак." /> 1 (в зависимости от густоты теста) Пшеничная мука — 100 гр" /> 100 Для соуса: Соевый соус — 150 мл" /> 150 Сакэ — 50 л" /> 50 Редька белая — 1 шт." /> 1 Соль — по вкусу" /> по вкусу Лимоны — 1 шт." /> 1 Для основы: Камбала — 200 гр" /> 200 (очищенные) Креветки — 150 гр" /> 150 Кальмары — 100 гр" /> 100 (мякоть) Баклажаны — 100 гр" /> 100 (мякоть) Тыква — 100 гр" /> 100 Вешенки — 50 гр" /> 50 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 17% 1 г Жиры 0% 0 г Углеводы 83% 5 г 51 ккал ГИ: 100 / 0 / 0

Способ приготовления

Время приготовления: 30 мин PT30M

Как ни странно, но идею этого блюда подсказали японцам европейцы. Португальцы четыре столетия назад привнесли в японскую свой традиционный кулинарный рецепт рыбы в кляре, а японцы соединили его со своими замечательнымы суши и назвали новую еду «небесным яством». И действительно, на вкус небесные суши «Темпура» просто превосходны. С этим блюдом я познакомился на страницах исторического журнала, решил проверить на практике и мне очень понравилось, как, думаю, понравится и всем любителям японской кухни. Сначала делаю кляр: смешиваю воду с яйцом и постепенно вливаю в просеянную муку. Готовый кляр по консистенции напоминает сметану. Затем приступаю к соусу: смешиваю тертые имбирь и редьку с соевым соусом, сакэ и тертой мякотью лимона. Кляр и соус наливаю в отдельные миски. По японской традиции каждый макает свой шампурчик с нанизанными вперемешку ингридиентами основы в кляр, обмакивает в тихо булькающее масло, а затем — в соус. Но для этого нужен японский стол-плита. Поэтому приходится готовить «Темпуру» во фритюрнице и подавать готовой. Это то блюдо, которое нужно съедать немедленно после приготовления. Вернее, оно готовится во время еды, поэтому ни о какой «подаче на стол» речи идти не может. В приготовлении «небесного яства» участвуют все гости и всем весело. Суши «Темпура» — превосходное развлечение для небольной компании, собравшейся воскресным вечерком. Помним, что пропорции здесь очень условны, а соус можно заменить соком лимона и тертой редькой.

Источник:
1000.menu