-->
Люблю салатики с рыбкой. Как вам такой праздничный «Гранатовый браслет» — салат с тунцом?
Продукты (на 8 порций)
Гранат — 1 шт.
Тунец консервированный (или сардины) — 1 банка
Яйца, сваренные вкрутую — 3 шт.
Сыр твердый — 100 г
Свекла отварная — 1 шт.
Яблоки (кислые) — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 4 ст. ложки
Майонез — 6 ст. ложек
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Салат «Гранатовый браслет» с тунцом
Как приготовить «Гранатовый браслет» — салат с тунцом:
Очистить гранат.
Очистить вареную свеклу, натереть на крупной терке.
Смешать майонез со сметаной.
Очистить отварные яйца, нарезать мелко или натереть на терке. Добавить 2 ст. ложки соуса, перемешать.
Вымыть и очистить от семян и кожуры яблоки, натереть на крупной терке. Можно сбрызнуть лимонным соком. Добавить 2 ст. ложки соуса, перемешать.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, залить кипятком на 5 минут, промыть в холодной воде, отжать. Добавить 2 ст. ложки соуса, перемешать.
Открыть баночку консервированной рыбы, размять вилкой (лишнее масло можно слить).
Собрать салат. В центр плоского блюда поставить стакан.
1 слой — лук с соусом;
2 слой — рыба;
3 слой — яйца с соусом, посолить немного;
4 слой — яблоки с соусом;
5 слой — сыр;
6 слой — свекла, смазать остатками соуса;
7 слой — зерна граната.
Салат «Гранатовый браслет» с тунцом поставить в холодильник на 3-4 часа.
Салат «Гранатовый браслет» с тунцом готов. Аккуратно вынуть стакан и можно подавать.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com