Этот изысканный салатик придется по вкусу сладкоежкам.
Продукты
Банан — 1 шт.
Яблоко — 1-2 шт.
Хурма «Шарон» — 1 шт.
Киви — 1-2 шт.
Чернослив без косточки — 30 г
Курага — 30 г
Кокосовая стружка — 10 г
Мак — 0,5 ч.л.
Гранат для украшения — 1 ч.л.
Лимонный сок — 2 ч.л.
Сгущенное молоко — 50-100 мл
Пошаговый фото рецепт
Фруктовый «Салат Евы»
Подготовить продукты для фруктового «Салата Евы». Чем больше видов фруктов вы соберете для этого салата, тем вкуснее он получится.
Как приготовить фруктовый «Салат Евы»:
Курагу и чернослив залить кипятком и оставить минут на 15 набухать.
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
Чтоб яблочные кубики не почернели, сбрызните их лимонным соком.
Нарежьте чернослив и выложите следующим слоем.
Очистите киви, нарежьте кубиками и выложите следующий слой.
За киви — мелко нарезанная курага.
Банан очистите и нарежьте кружочками.
Разложите кусочки банана верхним слоем и взбрызните лимонным соком.
Последним слоем выложите нарезанную кубиками хурму «Шарон».
Залейте салат сгущенным молоком.
Сверху посыпьте фруктовый «Салат Евы» кокосовой стружкой, украсьте зернами граната и маком.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com