Рыба, запечённая с грибами и стручковой фасолью, в рукаве

Рыба, запечённая с грибами и стручковой фасолью, в рукаве

-->

Гармоничное и полезное сочетание белой рыбы, грибов и овощей. В процессе запекания из шампиньонов, стручковой фасоли и сладкого перца выделяются соки, которые пропитывают рыбное филе и делают вкус более насыщенным. Цедра лимона добавляет нотку свежести, а пряности придают невероятный аромат.

Продукты (на 3 порции)

Минтай (филе) — 400 г

Шампиньоны — 180 г

Лук репчатый — 160 г

Фасоль стручковая — 100 г

Помидор — 110 г

Перец болгарский красный — 300 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Цедра лимона — 1 ч. ложка

Тимьян (чабрец) сушёный — 1/8 ч. ложки

Приправа томаты с чесноком — 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт

Рыба, запечённая с грибами и стручковой фасолью, в рукаве

Рыба, запечённая с грибами и стручковой фасолью, в рукаве

Подготовить продукты.
Рыбу заранее разморозить.
Стручковую фасоль можно использовать сразу из морозильной камеры.
Включить духовку, пусть разогревается до 180 градусов.

Рыба, запечённая с грибами и стручковой фасолью, в рукаве

Филе минтая промыть, нарезать порционными кусочками. Сдобрить солью (¼ ч. ложки), молотым перцем (1/8 ч. ложки), цедрой лимона, тимьяном и приправой.

Рыба, запечённая с грибами и стручковой фасолью, в рукаве

Лук и болгарский перец очистить. Лук нарезать перьями, перец — средними брусочками.

Рыба, запечённая с грибами и стручковой фасолью, в рукаве

Шампиньоны промыть, обсушить, нарезать крупными кусочками. Помидор нарезать тонкими дольками.

Рыба, запечённая с грибами и стручковой фасолью, в рукаве

Рукав для запекания закрепить с одной стороны, поместить в форму или на противень.
Лук, перец, стручковую фасоль, помидор и грибы выложить в рукав.

Рыба, запечённая с грибами и стручковой фасолью, в рукаве

Добавить рыбу, посолить (¼ ч. ложки) и поперчить (1/8 ч. ложки).

Рыба, запечённая с грибами и стручковой фасолью, в рукаве

Всё аккуратно перемешать, закрепить рукав с другой стороны.

Рыба, запечённая с грибами и стручковой фасолью, в рукаве

Заготовку отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 45 минут, до готовности.

Рыба, запечённая с грибами и стручковой фасолью, в рукаве

Затем достать и аккуратно разрезать рукав (осторожно, пар горячий).

Рыба, запечённая с грибами и стручковой фасолью, в рукаве

Рыба, запечённая с грибами и стручковой фасолью, в рукаве, готова.

Рыба, запечённая с грибами и стручковой фасолью, в рукаве

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com