Салат «Мимоза» – частый гость на праздничных столах. Любимое многими блюдо можно немного усовершенствовать, добавив сухарики и жареный лук. Получится ещё вкуснее!
Продукты
Консервы рыбные в масле (сайра или сардина) — 180 г
Морковь — 110 г (1 шт.)
Картофель — 150 г (1 шт.)
Лук репчатый — 110 г (1 шт.)
Яйца — 3 шт.
Хлеб белый — 70 г (2-3 ломтика)
Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка)
Майонез — 80 г
Соль — ¼ ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Салат «Мимоза» с сухариками и жареным луком
Подготавливаем продукты.
Картофель и морковь выкладываем в кастрюлю, заливаем водой. Отправляем на нагрев и варим овощи примерно 20-25 минут. Вареные овощи достаём из отвара и даём им остыть.
Яйца отвариваем вкрутую 8-10 минут после закипания воды. Заливаем яйца холодной водой и остужаем.
Репчатый лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками.
Морковь и картофель очищаем и натираем на мелкой тёрке.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем лук.
Обжариваем примерно 5 минут, до золотистости. Даём луку остыть.
Яйца очищаем от скорлупы. Разделяем яйца на желтки и белки. Желтки и белки натираем на мелкой тёрке по отдельности.
Хлеб нарезаем небольшими кубиками.
Подсушиваем хлеб на сухой сковороде 3 минуты, постоянно помешивая.
Из банки с рыбными консервами сливаем жидкость. Разминаем рыбу вилкой.
На тарелку устанавливаем формовочное кольцо (у нас кольцо диаметром 9 см). Первым слоем выкладываем яичные белки, делаем сеточку из майонеза. Майонез можно для удобства переложить в целлофановый пакет и отрезать уголок.
Следующим слоем выкладываем рыбу.
Выкладываем жареный лук, смазываем майонезом.
Выкладываем слой картофеля, смазываем майонезом, по желанию солим.
Распределяем морковь. Снова наносим майонезную сеточку.
Выкладываем слой сухариков, смазываем майонезом.
Последним слоем салата выкладываем яичные желтки. Отправляем салат в холодильник пропитаться на 1 час.
Аккуратно снимаем кольцо и подаём салат к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com