Щи из квашеной капусты со свининой, томатной пастой и рисом

Щи из квашеной капусты со свининой, томатной пастой и рисом

Щи с мясом наваристые, особенно вкусные. Бульон из свинины, нарезанной кусочками, варится недолго. Для большей сытности в щи добавляют крупы. Рис отлично подходит для щей с квашеной капустой. Томатная паста придаёт супу аппетитный цвет и дополняет вкус.

Продукты

Свинина — 400 г

Капуста квашеная — 220 г

Рис круглый — 30 г

Картофель — 160 г

Морковь — 120 г (1 шт.)

Лук репчатый — 100 г (1 шт.)

Укроп свежий — 15 г

Томатная паста — 70 г

Лавровый лист — 1 шт.

Масло растительное — 50 мл

Соль — ¼ ч. ложки

Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки

Вода — 2 л

Пошаговый фото рецепт

Щи из квашеной капусты со свининой, томатной пастой и рисом

Щи из квашеной капусты со свининой, томатной пастой и рисом

Подготавливаем необходимые продукты.

Щи из квашеной капусты со свининой, томатной пастой и рисом

Мясо нарезаем небольшими кусочками.

Щи из квашеной капусты со свининой, томатной пастой и рисом

Кладем мясо в кастрюлю, заливаем водой. Добавляем лавровый лист и доводим до кипения. Снимаем пену и варим минут 40 на небольшом огне под крышкой.

Щи из квашеной капусты со свининой, томатной пастой и рисом

Картофель чистим и режем средними кубиками.
Измельчаем зелень.

Щи из квашеной капусты со свининой, томатной пастой и рисом

Морковь и лук очищаем. Морковь натираем на крупной терке, лук мелко режем.

Щи из квашеной капусты со свининой, томатной пастой и рисом

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью 3-5 минут.

Щи из квашеной капусты со свининой, томатной пастой и рисом

Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 1-2 минуты.

Щи из квашеной капусты со свининой, томатной пастой и рисом

Добавляем капусту в кастрюлю с бульоном.

Щи из квашеной капусты со свининой, томатной пастой и рисом

Всыпаем промытый рис.

Щи из квашеной капусты со свининой, томатной пастой и рисом

Добавляем картофель в суп. Солим. Доводим до кипения и варим щи на небольшом огне 20-25 минут.

Щи из квашеной капусты со свининой, томатной пастой и рисом

Добавляем обжаренные овощи. Варим щи еще 5-10 минут.

Щи из квашеной капусты со свининой, томатной пастой и рисом

Добавляем половину нарезанной зелени. Перемешиваем и выключаем огонь.
Накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться супу минут 10-15.

Щи из квашеной капусты со свининой, томатной пастой и рисом

Разливаем щи с мясом по тарелкам, посыпаем молотым черным перцем, оставшейся зеленью и подаем к столу.

Щи из квашеной капусты со свининой, томатной пастой и рисом

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com