Картофельные котлеты с квашеной капустой

Картофельные котлеты с квашеной капустой

-->

В основе этого рецепта овощных котлет лежит удачное сочетание отварного картофеля и квашеной капусты. Также понадобятся панировочные сухари, которые не только обеспечивают хрустящую корочку снаружи, а и помогают котлетам хорошо держать форму.

Продукты (на 3 порции)

Картофель — 550 г

Капуста квашеная — 150 г

Панировочные сухари — 90 г (в тесто — 60 г + для панировки — 30 г)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — 50 мл

Пошаговый фото рецепт

Картофельные котлеты с квашеной капустой

Картофельные котлеты с квашеной капустой

Подготавливаем все необходимые продукты.

Картофельные котлеты с квашеной капустой

Картофель хорошо вымываем, заливаем водой и отвариваем в мундире примерно 25 минут, до готовности.
После этого картофель вынимаем из воды и даём ему полностью остыть.

Картофельные котлеты с квашеной капустой

Остывший картофель очищаем и натираем на средней тёрке.

Картофельные котлеты с квашеной капустой

Добавляем к картофелю квашеную капусту, предварительно отжав лишний сок.

Картофельные котлеты с квашеной капустой

Также добавляем 60 г панировочных сухарей, соль и перец.

Картофельные котлеты с квашеной капустой

Тщательно перемешиваем.

Картофельные котлеты с квашеной капустой

Влажными руками формируем котлеты весом примерно по 70 г.

Картофельные котлеты с квашеной капустой

Обваливаем котлеты в панировочных сухарях (30 г).

Картофельные котлеты с квашеной капустой

Разогреваем сковороду с 30 мл (2 ст. ложки) растительного масла и выкладываем туда котлеты.

Картофельные котлеты с квашеной капустой

Обжариваем котлеты на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Так обжариваем все котлеты, по мере необходимости добавляя растительное масло.

Картофельные котлеты с квашеной капустой

Картофельные котлеты с квашеной капустой готовы. Такие котлеты вкусные не только тёплые, но и остывшие.

Картофельные котлеты с квашеной капустой

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com