Вкусный и полезный напиток, который можно подать к завтраку, на перекус или десерт, – шоколадный молочный коктейль с овсяными хлопьями. Коктейль получается в меру сладким, с насыщенным шоколадным вкусом. В составе только натуральные ингредиенты. Авокадо делает напиток более тягучим и кремовым, а семена дополняют напиток полезными витаминами и микроэлементами.
Продукты (на 4 порции)
Молоко жирностью 3,2 % – 500 мл
Авокадо – 110 г (1 шт.)
Хлопья овсяные – 20 г
Шоколад чёрный – 25-50 г
Мёд – 20 г
Какао-порошок – 10 г
Семена льна – 10 г
Семена кунжута – 10 г
Корица молотая – 2 щепотки
Пошаговый фото рецепт
Шоколадный молочный коктейль с авокадо, овсяными хлопьями, семенами льна и кунжута
Подготовьте необходимые ингредиенты. Молоко подойдёт любой жирности. Я использую хлопья, которые готовятся около 10 минут. Шоколад выбирайте хорошего качества. Если сладости шоколада будет достаточно, мёд можно не добавлять.
Влейте молоко в сотейник и отправьте на огонь. Прогрейте до горячего состояния. Снимите с огня.
В чашу блендера всыпьте овсяные хлопья и какао-порошок.
Всыпьте семена льна и кунжута.
Добавьте 1 щепотку корицы.
В прогретое молоко добавьте кусочки шоколада и 1 щепотку корицы. Перемешайте до расплавления шоколада. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте мёд. Перемешайте.
Молоко остудите до тёплого состояния.
Авокадо очистите от кожуры и косточки. Добавьте в чашу блендера.
Измельчите в течение 2-3 минут.
Влейте в блендер остывшее молоко. От добавляемого количества молока будет зависеть густота напитка. В моём случае получается слегка тягучий шоколадный напиток.
Взбейте до однородной консистенции.
Разлейте коктейль по стаканам и подавайте к столу. Можно подавать в холодном виде или слегка подогреть. При желании украсьте тёртым шоколадом.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 650 мл вкусного шоколадного напитка.
Шоколадный молочный коктейль с овсяными хлопьями готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com