-->
Сердечки тушим на сковороде вместе с морковью. Они отлично сочетаются со свежей капустой и помидорами. Консервированный горошек хорошо дополняет сытный салат. В качестве заправки используем не майонез, а соус из сметаны и горчицы.
Продукты (на 4 порции)
Капуста пекинская – 300-400 г
Куриные сердечки – 250-300 г
Помидор – 200 г
Морковь – 80-100 г
Горошек зелёный консервированный – 120 г
Сметана жирностью 20 % – 60 г
Горчица (приправа) – 15 г
Соль – по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Салат с куриными сердечками, пекинской капустой, помидором и зелёным горошком
Подготавливаем продукты.
Куриные сердечки нарезаем кружочками, убирая всё лишнее.
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
В сковороду (с антипригарным покрытием) выкладываем сердечки и морковь, ставим на небольшой огонь и тушим, помешивая, 15-20 минут. В процессе тушения солим. Остужаем.
Пекинскую капусту шинкуем тонкими полосками.
Помидор нарезаем крупными кубиками.
Смешиваем сметану и горчицу, немного солим.
В миске соединяем пекинскую капусту, помидор, зелёный горошек и остывшие сердечки с морковью.
Заправляем салат сметанно-горчичным соусом. Перемешиваем.
Салат с куриными сердечками и овощами готов. Сразу подаём его к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com