Капуста квашеная а-ля кимчи) Не острая. Морковь можно и не добавлять, но это витамины и украшение блюда.
Продукты
Пекинская или белокочанная капуста — 1 кг
Морковь маленькая (по желанию) — 1 шт.
Соль — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-3 зубчика
Красный молотый перец — 0,25 ч. л. или по вкусу
Зелень (по желанию) — по вкусу
Уксус 9% (по желанию) — 1 ст. л.
Пошаговый фото рецепт
Капуста по-корейски
Ингредиенты перед Вами.
Очистить морковь, помыть и натереть на терке для корейской моркови.
Капусту помыть и нарезать полосками.
Капусту соединить с морковью, пересыпать солью и дать просолиться — оставить при комнатной температуре на пару часов.
Чеснок очистить, раздавить в чесночнице или мелко нарезать.
Лук помыть. Мелко нарезать.
Помыть и нарезать зелень (если используете).
Сделать заправку. Для этого смешать лук и чеснок с зеленью (по желанию) и красным перцем.
Перемешать заправку с подсоленной капустой. Переложить в какую-либо посуду (кастрюлю, или ведро) и установить пресс так, чтобы уровень выделившегося сока был выше капусты. Оставить при комнатной температуре на 2-3 дня.
Чтобы можно было подавать капусту сразу же, в день приготовления, можно добавить в заправку немного уксуса.
Источник: russianfood.com