Пирожки с фруктами в духовке

Пирожки с фруктами в духовке

3

Время приготовления:

2 ч. 0 мин

Обычно такие пирожки я делаю зимой или весной, когда нет свежих местных ягод и фруктов. Но зато в магазинах можно купить другие и уверяю, что с ними получается тоже очень вкусно. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Сегодня предлагаю приготовить пирожки с начинкой из киви, апельсина и груши. Это отличное сочетание и они прекрасно дружат в начинке, но вы можете подобрать ее по своему вкусу. Лучше всего чтобы защипы были сверху, это предотвратит вытеканию сока. Именно поэтому сахар добавляется непосредственно на начинку в пироге. Добавление крахмала не дает вытекать соку, делая его густым.

Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Мука Блюдо: Выпечка / Пирожки

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 150 Грамм
  • Сахар в тесто 125 Грамм (25 грамм — в тесто, 100 грамм — в начинку)
  • Соль 3 Грамма
  • Дрожжи 15 Грамм (свежие, прессованные)
  • Растительное масло 50 Грамм (+ для смазывания)
  • Яйца 1 Штука
  • Мука 290 Грамм
  • Груша 1 Штука
  • Апельсин 1 Штука
  • Киви 2 Штуки
  • Крахмал 1 Чайная ложка (в начинку)

Количество порций 6

Как приготовить «Пирожки с фруктами в духовке»

Пирожки с фруктами в духовке

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирожков с фруктами. Фрукты вымойте и обсушите.

Пирожки с фруктами в духовке

В миску налейте теплую воду, добавьте соль, сахар и свежие дрожжи. Влейте растительное масло и хорошо все перемешайте.

Пирожки с фруктами в духовке

Просейте в миску муку.

Пирожки с фруктами в духовке

Замесите мягкое, не липкое тесто. Сформируйте из него шар и выложите в глубокую миску, смазанную растительным маслом.

Пирожки с фруктами в духовке

Миску с тестом накройте и уберите в тёплое место на 40-60 минут для подъёма. Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.

Пирожки с фруктами в духовке

Разделите тесто на одинаковые части, скатайте в шарики и накройте. Дайте им постоять 25-20 минут, чтобы они поднялись.

Пирожки с фруктами в духовке

Для начинки очистите киви и апельсин от кожуры и порежьте на кусочки. У апельсина желательно удалить все плёнки. Грушу очистите от кожуры, сердцевины и порежьте очень мелким кубиком или натрите на крупной тёрке. Все перемешайте и, если выделится сок, слейте. Добавьте к фруктам крахмал и перемешайте.

Пирожки с фруктами в духовке

Тесто раскатайте в лепёшки и выложите начинку, сверху посыпьте сахаром.

Пирожки с фруктами в духовке

Сформируйте пирожки и выложите на смазанный растительным маслом противень. Накройте пирожки чистым полотенцем и дайте постоять ещё 10-15 минут для подъёма. Смажьте верх пирожков молоком и выпекайте в горячей духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов до готовности. Готовые пирожки смажьте маслом и дайте постоять 5-10 минут.

Пирожки с фруктами в духовке

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru