
Аппетитное необычное рагу можно приготовить из свинины, добавив грибы, орехи и изюм. Все ингредиенты поочерёдно обжариваются на сковороде, а потом объединяются в аппетитную композицию со сметанным соусом, похожим на бешамель, и запекаются. Несложный рецепт второго блюда и вкусный кулинарный экперимент.)
Продукты
Свинина (мякоть) — 1 кг
Грибы (шампиньоны) — 200 г
Орехи грецкие (ядра) — 100 г
Изюм — 50 г
Лук репчатый — 150 г
Мука — 1 ст. ложка
Сметана (жирностью 15 %) — 250 мл
Масло сливочное — 20 г
Масло растительное — 2-3 ст. ложки
Травы итальянские сушёные — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Рагу из свинины с грибами, грецкими орехами и изюмом (в духовке)

Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Шампиньоны при необходимости чистим от загрязнений, промываем.
Духовку включаем разогреваться до 180-200 градусов.

Изюм промываем.
Орехи можно порубить ножом или измельчить в блендере, но так, чтобы оставались крупные кусочки.

Свинину нарезаем средними кусочками.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем мясо.

Обжариваем свинину на огне выше среднего около 7 минут, до изменения цвета и румяности со всех сторон. Солим и перчим, перемешиваем.
Затем перекладываем мясо на тарелку.

Параллельно с приготовлением мяса репчатый лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами. Шампиньоны нарезаем пластинками.
В освободившуюся после мяса сковороду выкладываем грибы и лук.

Обжариваем на среднем огне 3 минуты, до зарумянивания.

Затем добавляем в сковороду половину орехов и изюма, солим и перчим.

Перемешиваем и готовим 1-2 минуты.

Дно формы для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем обжаренное мясо.

Поверх выкладываем грибы с луком, посыпаем итальянскими травами.

Распределяем оставшиеся орехи и изюм.

Для соуса растапливаем в кастрюльке сливочное масло.

Добавляем муку и обжариваем 1 минуту.

Добавляем в мучную смесь сметану, немного солим и перемешиваем. Готовим на небольшом огне 3-4 минуты, до загустения соуса.

Распределяем приготовленный соус поверх грибного слоя.
Отправляем форму в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут.

Рагу из свинины с грибами, грецкими орехами и изюмом готово.

Подавайте мясо с грибами, дополнив любимым гарниром. Хорошо подходит картофельное пюре или рис.

При подаче можно посыпать измельчённой зеленью.

Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com

