Овощное рагу с тыквой и грибами

Овощное рагу с тыквой и грибами

 

Овощное рагу с картофелем, белокочанной капустой и тыквой, дополненное для большей сытности шампиньонами. Овощи и грибы слегка обжариваются, а потом тушатся до готовности. Рагу получается сочным и нежным. Чтобы загустить рагу, в конце приготовления можно добавить смесь муки и сливочного масла.

Продукты (на 3 порции)

Картофель — 300 г

Тыква (очищенная) — 150 г

Капуста белокочанная — 70 г

Шампиньоны — 80 г

Морковь — 70 г

Лук репчатый — 90 г

Чеснок — 1 зубчик

Соль — ½ ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — щепотка

Лавровый лист — 1 шт.

Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)

Масло сливочное (по желанию) — 30 г

Мука (по желанию) — 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт

Овощное рагу с тыквой и грибами

Овощное рагу с тыквой и грибами

Подготовить продукты.

Овощное рагу с тыквой и грибами

Если вы не поститесь, можно взять ещё сливочное масло и муку.

Овощное рагу с тыквой и грибами

Очищенные лук, морковь и чеснок нарезать некрупными кубиками.

Овощное рагу с тыквой и грибами

Лук выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.Обжарить, помешивая, на среднем огне, 3 минуты.

Овощное рагу с тыквой и грибами

Шампиньоны промыть, обсушить, нарезать крупно.
Капусту нарезать тонкими полосками.

Овощное рагу с тыквой и грибами

Морковь добавить к луку, перемешать. Обжарить на среднем огне 5 минут.

Овощное рагу с тыквой и грибами

Очищенный картофель нарезать средними кусочками.
Тыкву очистить и нарезать кубиками чуть меньше, чем картофель.

Овощное рагу с тыквой и грибами

Картошку и тыкву добавить в сковороду.

Овощное рагу с тыквой и грибами

Туда же — капусту и грибы. Перемешать и обжарить всё на среднем огне ещё 3 минуты.

Овощное рагу с тыквой и грибами

Добавить чеснок, лавровый лист, соль и молотый перец.

Овощное рагу с тыквой и грибами

Влить 70 мл воды (лучше горячей).

Овощное рагу с тыквой и грибами

Довести до кипения, уменьшить огонь до небольшого, накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне 25-30 минут, до готовности.

Овощное рагу с тыквой и грибами

Спустя время в сотейнике на умеренном огне растопить сливочное масло, добавить муку. При постоянном помешивании довести до кипения и растворения муки.

Овощное рагу с тыквой и грибами

Мучную массу добавить к овощам. Перемешать.

Овощное рагу с тыквой и грибами

Готовить ещё 2-3 минуты.

Овощное рагу с тыквой и грибами

Готовое блюдо при желании посыпать измельчённой зеленью укропа. Перемешать и подавать к столу.

Овощное рагу с тыквой и грибами

Овощное рагу с тыквой и грибами готово.

Овощное рагу с тыквой и грибами

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com