-->
Рыба запекается в духовке в апельсиновой глазури, а при подаче посыпается миндальными лепестками.
Продукты (на 8 порций)
Филе лосося без шкурки свежее или замороженное — 1 шт. (900 г)
Апельсиновый джем — ¾ стакана
Лук зеленый (резаный) — ¼ стакана (по желанию)
Белое сухое вино — 2 ч. л.
Имбирь свежий (измельченный) — 1 ч. л.
Дижонская горчица — 1 ч. л.
Чеснок (измельченный) — 1 зубок
Красный молотый перец — ¼ ч. л.
Смесь пяти специй — 1/8 ч. л.
Миндальные лепестки (жареные) — 3 ст. л.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
1. Если филе замороженное, то его необходимо разморозить. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов. Филе лосося промыть под проточной водой и просушить бумажным полотенцем. Посыпать филе со всех сторон солью и черным молотым перцем. Выложить рыбу в глубокий противень.
2. В небольшой миске смешать джем, зеленый лук (если будете использовать), вино, имбирь, горчицу, чеснок, красный молотый перец и смесь пяти специй. Смазать этим соусом филе.
3. Поставить противень в разогретую духовку и запекать рыбу около 4-6 минут, если толщина филе 1 см, а если толще, то соответственно увеличить время приготовления. Переложить лосось на сервировочное блюдо, полить глазурью и посыпать миндальными лепестками.
Источник: russianfood.com