-->
Интересное и вкусное блюдо из куриного филе. В отбитое филе заворачиваются кружочки апельсина, и рулетики обжариваются на сковороде. Простая в приготовлении и яркая закуска к праздничному столу.
Продукты (на 4 порции)
Куриное филе — 400 г (2 шт.)
Апельсин — 120 г (1 шт.)
Мука (для панировки) — 30 г
Паприка молотая — 5 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 30 мл
Пошаговый фото рецепт
Куриные рулетики с апельсином (на сковороде)
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Специи для панировки можете подобрать по своему вкусу.
Апельсин ошпарьте кипятком и обсушите полотенцем. Снимите цедру (только жёлтую часть) удобным для вас способом. Фрукт очистите от белой кожицы и нарежьте кружочками. Если есть косточки, удалите их.
Куриное филе промойте и обсушите бумажным полотецнем. Разрежьте пополам по всей длине филе.
Отбейте каждую часть кухонным молотком через пищевую плёнку или полиэтиленовый пакетик.
Отбитое мясо посолите и поперчите с обеих сторон.
Выложите на каждую отбивную кружочек апельсина. Заверните конвертиком или рулетиком и зафиксируйте шпажками/зубочистками.
Обваляйте рулетики-конвертики в муке со всех сторон.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите куриные конвертики швом вниз и жарьте на умеренном огне 2-3 минуты, до румяности.
Переверните и жарьте ещё 2-3 минуты в том же режиме, до золотистой корочки.
Влейте в сковороду горячую воду, добавьте цедру, подсолите и поперчите. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 15 минут.
Куриные рулетики с апельсином готовы – подавайте к столу. Можно дополнить кисло-сладким соусом, свежими или маринованными овощами, пряной зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com