Простой витаминный салат из картофеля и редьки с добавлением свежей зелени и грецких орехов. Ароматная заправка из растительного масла и яблочного уксуса добавляет сочность и вместе с орехами прекрасно оттеняет привкус редьки. Салат получается сытным и интересным на вкус.
Продукты (на 4 порции)
Картофель — 300 г
Редька — 280 г
Чеснок — 10 г (2 зубчика)
Орехи грецкие — 40 г
Уксус яблочный — 15 мл (1 ст. ложка)
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Соль — ½ ч. ложки
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Лук зелёный — 15 г (3 шт.)
Зелень свежая (укроп и петрушка) — 2-3 веточки
Пошаговый фото рецепт
Картофельный салат с редькой и грецкими орехами
Подготовить все необходимые продукты.
Картофель хорошо промыть и отварить в мундире (20-25 минут после закипания). Затем достать картофель из навара и остудить до тёплого состояния.
Редьку очистить, натереть на крупной тёрке.
Слегка тёплую картошку очистить, нарезать небольшими кубиками.
Чеснок очистить.
Грецкие орехи, чеснок, зелёный лук, укроп и петрушку измельчить.
Картофель, редьку, чеснок, орехи, лук и зелень отправить в миску.
Добавить соль, перец и паприку. Влить масло и яблочный уксус.
Всё хорошо перемешать.
Картофельный салат с редькой и грецкими орехами можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com