Тесто для такой пиццы замешивать не нужно, основой выступает тёртый картофель, стабилизированный яйцом, или, другими словами, большой драник! Начинка для этой пиццы включает стандартный набор — колбасу, помидоры и сыр. И готовится всё не в духовке, а на сковороде.
Продукты
Картофель — 250 г
Колбаса полукопчёная — 120 г
Помидор — 120 г
Сыр твёрдый — 60 г
Яйца — 2 шт.
Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Картофельная пицца с колбасой и помидорами (в сковороде)
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Картофель очистите и натрите на крупной тёрке. Отжимать тёртый картофель от сока не нужно.
В сковороде хорошо разогрейте подсолнечное масло и выложите тёртый картофель ровным слоем по всей площади дна сковороды.
Убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте картофельную основу в течение 10 минут.
Яйца разбейте в миску. Всыпьте соль и чёрный молотый перец.
Вилкой взболтайте яйца.
Картофельный корж залейте яичной смесью и готовьте под крышкой минуты 3-4, пока яичная смесь не схватится.
Пока основа пиццы готовится, подготовьте начинку.
Колбасу очистите от оболочки и нарежьте брусочками.
Помидор промойте и нарежьте тонкими кружочками.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
Пока мы занимались начинкой, яичная смесь стала плотненькой и скрепила картофельную стружку.
Аккуратно переверните основу пиццы на другую сторону.
Выложите на основу колбасу.
Поверх колбасы выложите кружочки помидора.
Засыпьте начинку сыром.
Снова накройте сковороду крышкой и готовьте пиццу до готовности, 7-8 минут. Сыр должен расплавиться, а низ пиццы-драника поджариться.
Картофельная пицца с колбасой, помидорами и сыром готова.
Подавайте блюдо к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com