-->
Предлагаю попробовать вегетарианскую пиццу с моцареллой и болгарским перцем.
Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Мука хлебная — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 1/3 стакана
Вода теплая — ¾ стакана+1 ст. л.
Дрожжи сухие, быстродействующие — 1 ч. л.
Мед — ½ ч. л.
Масло оливковое — 1 ½ ч. л.
Соль — ¾ ч. л.
*
Для соуса:
Масло оливковое — 3 ст. л.
Чеснок (чищеный и измельченный) — 1 зубок
Помидоры чищеные (консервированные) — 800 г
Соль — ½ ч. л.
Орегано сушеный — ½ ч. л.
Хлопья красного перца — 1/8 ч. л.
*
Для начинки:
Сыр моцарелла (измельченный на крупной терке) — 2 стакана
Помидоры (резаные ломтиками) — 2 шт.
Грибы (резаные ломтиками) — 1 стакан
Лук репчатый (резаный тонкими кольцами) — 1 шт.
Перец болгарский, зеленый (очищенный от семян и резаный тонкими кольцами) — 1 шт.
Оливки черные (резаные колечками) — ½ стакана
Оливки зеленые (резаные колечками) — ½ стакана
Как приготовить вегетарианскую пиццу:
1. Приготовить тесто для пиццы. Смешать в миске два вида муки. В чашу миксера сложить дрожжи, мед, налить оливковое масло и воду, хорошо перемешать. Добавить в эту смесь 1/3 стакана муки и на медленной скорости перемешать до однородного состояния. Накрыть миску с опарой пищевой пленкой или чистым полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут. Добавить в опару оставшуюся муку и соль, перемешивать на средней скорости в течение около 4 минут или вручную около 10 минут, до однородного состояния. Снова накрыть тесто пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 1 ½ часа, тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
2. Подошедшее тесто обмять, выложить на промасленный противень и руками размять в пласт. Накрыть противень полотенцем и снова поставить в теплое место минут на 45 для того, чтобы тесто немного подошло.
3. Тем временем приготовить соус для пиццы. Для этого нужно в большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок, и жарить около 1-2 минут. Выложить в сковороду помидоры и продолжать готовить, разминая помидоры ребром ложки на мелкие куски. Готовить на среднем огне до легкого загустения, около 15-20 минут. Насыпать соль, орегано и хлопья красного перца.
4. Включить духовку для предварительного разогрева до 300 градусов. Смазать подошедший корж соусом, оставляя пустыми края около 2 см. Поставить противень в духовку и запекать около 8 минут.
5. Достать корж из духовки и посыпать измельченной моцареллой, оставляя пустыми все те же 2 см края. Сверху сыра выложить резаные помидоры, грибы, лук, перец и резаные оливки. Снова поставить противень в духовку и запекать пиццу с моцареллой еще 5-6 минут, до золотистого цвета теста (сыр должен расплавиться).
Готовую вегетарианскую пиццу достать из духовки, дать постоять при комнатной температуре минут 5, затем разрезать на 12 кусочков и можно подавать.
Источник: russianfood.com