Тефтели в кисло-сладком соусе с консервированными ананасами

Тефтели в кисло-сладком соусе с консервированными ананасами

-->

Если надоели обычные тефтели и хочется чего-то интересненького, приготовьте тефтели в кисло-сладком томатном соусе с консервированными ананасами. Тефтели получаются яркими не только внешне, но и по вкусу, — за счёт специй, приправ и, конечно, ананасов.

Продукты (на 4 порции)

Для тефтелей:

Фарш свиной — 500 г

Хлеб белый — 50 г (2 куска)

Молоко — 50 мл

Лук зелёный — 20 г

Имбирь свежий — 10 г

Крахмал — 20 г (2 ч. ложки)

Чеснок — 2 зубчика

Яйцо — 1 шт.

Соевый соус — 1 ст. ложка

Масло растительное — 2 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

*

Для соуса:

Ананасы консервированные — 300 г

Сироп ананасовый — 50 мл

Лук репчатый — 110 г (1 шт.)

Кетчуп — 125 г

Уксус рисовый — 30 мл

Масло растительное — 1 ст. ложка

Соевый соус — 2 ст. ложки

Сахар — 25 г (1 ст. ложка)

Перец молотый (смесь перцев) — по вкусу

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Тефтели в кисло-сладком соусе с консервированными ананасами

Тефтели в кисло-сладком соусе с консервированными ананасами

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Тефтели в кисло-сладком соусе с консервированными ананасами

У хлеба срежьте корки. Разломайте хлеб на кусочки, залейте молоком и оставьте на 5-10 минут.

Тефтели в кисло-сладком соусе с консервированными ананасами

В глубокую миску выложите фарш, всыпьте крахмал и разбейте яйцо.

Тефтели в кисло-сладком соусе с консервированными ананасами

Зелёный лук мелко нарежьте.
Имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке.
Добавьте зелёный лук и имбирь в миску с фаршем.

Тефтели в кисло-сладком соусе с консервированными ананасами

Туда же добавьте замоченный хлеб и влейте 1 ст. ложку соевого соуса.

Тефтели в кисло-сладком соусе с консервированными ананасами

Чеснок очистите, натрите на мелкой тёрке и тоже добавьте к фаршу. Всыпьте соль и смесь перцев.

Тефтели в кисло-сладком соусе с консервированными ананасами

Фарш хорошо перемешайте и отбейте до плотного состояния. Для этого соберите фарш в руку, поднимите над миской и бросьте обратно. Проделайте так 8-10 раз, до плотности фарша и появления белковых волокон.

Тефтели в кисло-сладком соусе с консервированными ананасами

Влажными руками сформируйте из фарша тефтели размером с грецкий орех.

Тефтели в кисло-сладком соусе с консервированными ананасами

На среднем огне разогрейте сковороду с 2 ст. ложками растительного рафинированного масла. Выложите в сковороду тефтели и обжарьте их со всех сторон до румяной корочки. На это уйдёт примерно 8-10 минут. Переложите тефтели в тарелку и накройте, чтобы не остыли.

Тефтели в кисло-сладком соусе с консервированными ананасами

Репчатый лук очистите и нарежьте перьями.
В сковороду, где обжаривались тефтели, влейте ещё 1 ст. ложку растительного масла и выложите лук. Обжарьте лук на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут.

Тефтели в кисло-сладком соусе с консервированными ананасами

Консервированные ананасы нарежьте кусочками и добавьте к луку. Туда же влейте сироп из-под ананасов и соевый соус.

Тефтели в кисло-сладком соусе с консервированными ананасами

Добавьте в сковороду кетчуп.

Тефтели в кисло-сладком соусе с консервированными ананасами

Влейте в сковороду рисовый уксус и всыпьте сахар. Всё перемешайте и доведите до кипения.

Тефтели в кисло-сладком соусе с консервированными ананасами

Верните тефтели в сковороду с соусом.

Тефтели в кисло-сладком соусе с консервированными ананасами

Тушите тефтели в томатном соусе с консервированными ананасами на медленном огне в течение 6-8 минут.

Тефтели в кисло-сладком соусе с консервированными ананасами

Подавайте тефтели к столу, дополнив любым гарниром или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com