Прекрасная, простая и очень эффектная закуска из свеклы и авокадо. Я к авокадо отношусь равнодушно, добавляю, куда нужно. Но здесь, со свеклой оно очень уместно.
Продукты
Свекла вареная – 3-4 шт. (выбирайте свеклу небольшую, по одной на порцию)
Авокадо – 1 шт.
Сметана густая (домашняя) – 3 ст. ложки
Петрушка зеленая (мелко порезанная) – 1 ст. ложка
Соль
Перец черный молотый
Кунжут – 0,5 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Свекольные башенки с авокадо
Как приготовить закуску из свеклы и авокадо:
Авокадо и свеклу очистим от кожуры.
Мякоть авокадо мелко нарежем, а потом еще разомнем вилкой до получения пюреобразной массы.
Свеклу нарежем кружочками толщиной 0,5 см. Выкладываем свеклу в виде башенки, прослаивая кружочки пюре из авокадо. Не солим и не перчим. Для этого у нас будет соус.
Приготовим соус. В сметану добавим зелень, соль, перец и оставшееся пюре из авокадо.
С помощью кондитерского мешочка выдавливаем соус между свекольными башенками. Если подаем порционно по одной башенке – соус выдавливаем вокруг башенки. Сверху башенки посыплем кунжутом.
Закуска из свеклы и авокадо готова. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com