Спагетти с помидорами и шпинатом

Спагетти с помидорами и шпинатом

 

Спагетти с помидорами и свежим шпинатом — идеальное блюдо для ужина после рабочего дня. Отдельно готовим томатный соус со шпинатом и варим спагетти, а в конце всё соединяем. Чтобы немного смягчить томатную кислинку, добавим в соус сливки и сыр. В результате получается ароматная и вкусная паста в неаполитанском стиле.

Продукты (на 5 порций)

Cпагетти — 250 г

Шпинат свежий — 200 г

Помидоры консервированные в собственном соку — 1 банка (400 г)

Сливки 18% — 100 мл

Лук репчатый — 130 г (1-2 шт.)

Чеснок — 2 зубчика

Соль — 1,5 ч. ложки

Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки

Паприка молотая — 0,5 ч. ложки

Масло растительное — 2-3 ст. ложки

Сыр твердый — 40 г

Пошаговый фото рецепт

Спагетти с помидорами и шпинатом

Спагетти с помидорами и шпинатом

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Свежий шпинат промойте под проточной водой и обсушите. Пусть вас не пугает количество шпината, он сильно уменьшается при термической обработке.
Лук можно использовать как обычный репчатый, так и красный репчатый.
Помидоры можно использовать и консервированные, и свежие. Свежие помидоры предварительно очищаем от кожицы и нарезаем произвольными кусочками.

Спагетти с помидорами и шпинатом

Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками.
Очищенный чеснок мелко порубите ножом.
Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Спагетти с помидорами и шпинатом

Вскипятите 1,5 л воды. Добавьте 0,5 ч. ложки соли.
В кипящую воду опустите спагетти. Варите до состояния альденте (время, указанное на упаковке, минус одна минута). У меня спагетти готовились 10 минут.

Спагетти с помидорами и шпинатом

Разогрейте в сковороде растительное масло. Добавьте в сковороду подготовленные лук и чеснок и обжаривайте 5-6 минут до прозрачности, постоянно помешивая.

Спагетти с помидорами и шпинатом

Добавьте помидоры (у меня уже нарезанные).
Перемешайте и тушите 2-3 минуты.

Спагетти с помидорами и шпинатом

Влейте сливки. Всыпьте соль, черный молотый перец и паприку. Тушите 3-4 минуты.

Спагетти с помидорами и шпинатом

Переложите в сковороду подготовленный шпинат. Накройте сковороду крышкой и тушите ещё 3 минуты.

Спагетти с помидорами и шпинатом

Тем временем спагетти приготовились. Слейте воду и накройте крышкой, чтобы спагетти не остыли.

Спагетти с помидорами и шпинатом

В томатный соус со шпинатом добавьте сыр и перемешайте до полного его растворения в соусе.

Спагетти с помидорами и шпинатом

Переложите в сковороду спагетти, перемешайте.

Спагетти с помидорами и шпинатом

Готовьте на среднем огне ещё 2-3 минуты.

Спагетти с помидорами и шпинатом

Спагетти с помидорами и шпинатом, как и большинство блюд из макарон, лучше есть сразу после приготовления, поэтому раскладываем по тарелкам и подаём к столу.

Спагетти с помидорами и шпинатом

Такую пасту с удовольствием будут есть даже те дети, которые не любят шпинат и другие полезные добавки на вашем столе.

Спагетти с помидорами и шпинатом

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com