Шоколадный блинный торт со сливочным кремом

Шоколадный блинный торт со сливочным кремом — это не какое-то компромиссное решение, а самый что ни на есть Торт с большой буквы. Поэтому если вы решите подать его на праздничный стол в честь дня рождения или другого торжества, не сомневайтесь: десерт произведет настоящий фурор. Шоколадные блинчики, нежнейший сливочный крем со сгущенкой и шоколадный же ганаш сверху… Восторг да и только! Если же приготовление шоколадного блинного торта со сливочным кремом кажется вам слишком сложным, это ошибочное впечатление. Тем более, что в помощь хозяйкам мы даем подробные инструкции с фото, благодаря которым десерт получится просто на отлично!

Шоколадный блинный торт со сливочным кремом Шоколадный блинный торт со сливочным кремом УЧАСТНИК КОНКУРСА Ешь, гуляй, пеки x ИНГРЕДИЕНТЫ

Для блинов:

  • мука 2 стакан(а)
  • яйца 3 шт.
  • кефир 1 стакан(а)
  • молоко 1 стакан(а)
  • вода (кипяток) 1,5 стакан(а)
  • сахар (по вкусу) 3 ст.л.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • какао-порошок (с большой горкой)) 1 ст.л.
  • соль 1/3 ч.л.

Для ганаша:

  • сливки (33% жирности) 60 г
  • масло сливочное 10 г
  • шоколад (темный) 40 г

Для крема:

  • сливки (33% жирности) 400 г
  • творожный сыр 400 г
  • сгущенное молоко 250 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Шоколадный блинный торт со сливочным кремом Приготовить тесто для основы торта — блинов. Кефир смешать с молоком. Яйца взбить с сахаром, соединить яичную и молочную смеси. Добавить муку и какао, хорошенько перемешать и дать постоять минут 15 (ВАЖНО!). Добавить кипяток к яично-молочной смеси, перемешать. Добавить масло растительное, перемешать и жарить блины (24 шт.) Шаг 2 Шоколадный блинный торт со сливочным кремом Для того, чтобы торт получился ровный, блины необходимо обрезать. Блины, приготовленные нами, имели 21 см в диаметре. Мы обрезали их кольцом 18 см в диаметре. Можно пропустить этот шаг. Шаг 3 Шоколадный блинный торт со сливочным кремом Для крема блинного торта сливки взбить до воздушности. Сыр перемешать со сгущенным молоком до однородности. Соединить сливки и сырную смесь, перемешать лопаткой. Шаг 4 Шоколадный блинный торт со сливочным кремом Собрать блинный торт. По бокам кольцо проложить ацетатную ленту (не обязательно). Для торта были использованы 18 блинов из 24 штук. Промазать каждый блин кремом кроме верхнего (по 60 г крема на каждый). Убрать торт на несколько часов в холодильник. Шаг 5 Шоколадный блинный торт со сливочным кремом Для ганаша сливки с маслом прогреть на плите, не доводя до кипения. Снять с огня, добавить поломанный шоколад. Перемешать до получения массы однородной консистенции. Залить верх торта. Убрать на 30-60 минут в холод. Аккуратно ножом пройти по краю ганаша, убрать кольцо и ленту. Полезный совет

Пока ганаш еще теплый, вы можете сделать шоколадные потеки на хорошо охлажденном блинном торте, предварительно удалив ленту и кольцо. Получится очень красиво!

Кстати

Кефир и молоко для теста блинов будущего торта должны иметь комнатную температуру, иначе в тесте будут неприятные комочки. Поэтому предварительно, минут за 30 до приготовления, достаньте продукты из холодильника.  

gastronom.ru