Гонконгские блинчики с манго

Гонконгские блинчики с манго – популярный азиатский десерт со взбитыми сливками и свежими фруктами. Блинчики здесь используются тонкие, от традиционных российских они отличаются добавлением в тесто крахмала и растопленного сливочного масла. За счет этого блинчики получаются особенно гладкими и эластичными. В разных вариациях такие блинчики перед подачей держат в холодильнике или, как в нашем рецепте, в морозилке. Этот необычный десерт хорошо подойдет для ужина в азиатском стиле. Готовятся они не сложно, но не забудьте предусмотреть время на остывание и заморозку.

Гонконгские блинчики с манго ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • манго – 2 шт.
  • сливки жирностью 30% – 200 мл
  • сахарная пудра – 80 г
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Для подачи:

  • манго
  • листья мяты
  • манговый сироп

Для теста:

  • муки – 120 г
  • крахмал кукурузный – 50 г
  • молоко – 250 мл
  • яйца – 3 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – 1 щепотка
  • растительное масло – ½ ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Гонконгские блинчики с манго Очистите манго от кожуры. Срежьте вдоль косточки толстые ломтики мякоти, подровняйте края. У вас должно получиться 8–10 прямоугольных кусочков манго. Уберите в морозилку на 30 мин, чтобы они затвердели. Шаг 2 Гонконгские блинчики с манго Растопите и остудите сливочное масло. В большой миске соедините яйца, молоко и растопленное масло и перемешайте до однородности. Добавьте муку, крахмал, соль и сахар и перемешайте миксером, чтобы не было комков муки. Оставьте тесто на 20 мин на столе. Шаг 3 Гонконгские блинчики с манго На сильном огне разогрейте блинную сковороду. Перед выпечкой первого блина смажьте дно растительным маслом. В дальнейшем за счет сливочного масла, содержащегося в тесте, этого не потребуется. Уменьшите нагрев до среднего и влейте порцию теста (примерно 100–120 мл). Наклоняя сковороду в разные стороны, распределите тесто тонким слоем по всей поверхности. Накройте сковороду крышкой и выпекайте блин в течение 2 мин, пока тесто не станет матовым. Нижняя сторона блинчика должна подрумяниться. Переложите блин на тарелку и накройте листом бумаги для выпечки. Шаг 4 Гонконгские блинчики с манго Продолжайте выпекать блины, пока не закончится все тесто. Складывайте готовые блины стопкой, отделяя друг от друга бумагой. Остудите блины до комнатной температуры. Шаг 5 Гонконгские блинчики с манго В большую миску влейте холодные сливки, добавьте ванильный сахар и сахарную пудру. Взбейте сливки миксером на максимальной скорости до образования плотной массы. Шаг 6 Гонконгские блинчики с манго Выложите блин на рабочую поверхность обжаренной стороной вверх. Поместите в центр 1–2 ст. л. взбитых сливок и ломтик манго. Добавьте еще 1–2 ст. л. сливок и разровняйте лопаткой, чтобы сливки полностью покрыли манго. Сверните блин конвертом. Продолжайте наполнять начинкой оставшиеся блины. Шаг 7 Гонконгские блинчики с манго Уберите блины в морозильную камеру на 25 мин. Затем разрежьте блины пополам, разложите по тарелкам, украсьте кубиками манго и листьями мяты и полейте сиропом. Сразу подавайте к столу. Полезный совет

Для начинки можно использовать взбитые сливки из баллончика или сифона, но они будут менее плотными, чем взбитые самостоятельно, и осядут быстрее.

Хозяйке на заметку

Такие блинчики в Азии готовят не только с манго, но и с клубникой, киви, бананом или даже дурианом.

Кстати

На 100 г: белки 4,08 г (5,10% суточной нормы)  • жиры 11,18 г (12,42%)  • углеводы 26,26 г (15,63%)  • ккал 221,11 (12,28%)  • натрий 66,99 мг (4,62%)  • общий сахар 10,17 г (20,34%)  • НЖК 6,26 г (31,30%)  • пищевые волокна 0,84 г (2,80%)

gastronom.ru