
Эффектный шоколадный торт «Панчо» с бананами и апельсинами. Шоколадный бисквит выпекается, нарезается кусочками и смешивается с фруктами и кремом из сметаны и сгущёнки. Аппетитный аромат торту придаёт добавление апельсиновой цедры.
Продукты
Для шоколадного бисквита:
Яйца – 5 шт.
Сахар – 160 г
Мука – 160 г
Какао-порошок – 30 г (3 ст. ложки)
Разрыхлитель – 3 г (1 ч. ложка)
*
Для крема и начинки:
Сметана 20 % — 550 г
Молоко сгущенное – 290 г
Желатин – 25 г
Бананы – 300 г (2 шт.)
Апельсин – 300 г (1 шт.)
*
Для шоколадной глазури:
Шоколад тёмный – 90 г
Масло сливочное – 50 г
Пошаговый фото рецепт
Шоколадный торт «Панчо» с бананами и апельсинами

Подготавливаем продукты.

Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
В миску отправляем яйца и сахар.

Взбиваем на высоких оборотах миксера до полного растворения сахара и пышной массы.

Добавляем муку, разрыхлитель и какао-порошок.

Аккуратно и быстро перемешиваем тесто миксером.

Дно разъёмной формы застилаем пергаментом. Выливаем в форму тесто.

Отправляем форму в духовку примерно на 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой — она должна выходить из бисквита полностью сухой.

Готовому бисквиту даём немного остыть в форме, затем извлекаем из формы и остужаем.

Остывший бисквит нарезаем небольшими кубиками.

Апельсин вымываем, с помощью мелкой тёрки снимаем цедру.
Бананы очищаем и нарезаем тонкими кружочками.
Апельсин очищаем, разбираем на дольки, удаляем белые плёнки. Нарезаем дольки апельсина небольшими кусочками.

Желатин отправляем в пиалу, заливаем водой (50 мл) и оставляем минимум на 10-15 минут.

В отдельную миску отправляем сгущённое молоко и сметану.

Перекладываем бананы и апельсин в большую миску.

Взбиваем миксером крем. Отправляем крем в миску с фруктами.

Желатин подогреваем на водяной бане или в микроволновке импульсами по несколько секунд. До кипения не доводим!
Добавляем растопленный желатин в крем.

Перемешиваем.

Добавляем кубики бисквита.

Перемешиваем.

Удобную большую миску куполообразной формы застилаем пищевой плёнкой. Выкладываем крем с фруктами и бисквитом в миску, чуть утрамбовываем. Накрываем миску пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 3-4 часа.

В сотейник отправляем сливочное масло и кусочки шоколада.

Растапливаем, постоянно помешивая.

Переворачиваем торт на тарелку и аккуратно снимаем плёнку.

Поливаем торт глазурью.

Посыпаем торт апельсиновой цедрой и отправляем в холодильник на 10-15 минут, чтобы глазурь схватилась.

Подаём торт к столу.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

