Щи из квашеной капусты с томатной пастой и куриной печенью

Щи из квашеной капусты с томатной пастой и куриной печенью

Обжаренная куриная печень придаёт щам особый вкус и сытность. Кислинка квашеной капусты дополняется томатной пастой. Томатный суп яркий, насыщенный. Картофель варится в супе целиком, а затем разминается, придавая щам густоту.

Продукты

Печень куриная — 400 г

Капуста квашеная — 300 г

Картофель — 230 г

Лук репчатый — 100 г (1 шт.)

Морковь — 100 г (1 шт.)

Томатная паста — 40 г

Мука — 25 г

Лавровый лист — 1 шт.

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Соль — ¼ ч. ложки

Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки

Зелень свежая — 10 г

Вода — 1,5 л

Пошаговый фото рецепт

Щи из квашеной капусты с томатной пастой и куриной печенью

Щи из квашеной капусты с томатной пастой и куриной печенью

Подготавливаем необходимые продукты.

Щи из квашеной капусты с томатной пастой и куриной печенью

Печень нарезаем небольшими кусочками, срезая лишнее.

Щи из квашеной капусты с томатной пастой и куриной печенью

Лук и морковь очищаем. Морковь натираем на крупной тёрке, лук произвольно нарезаем.

Щи из квашеной капусты с томатной пастой и куриной печенью

В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло на среднем огне. Выкладываем печень в кастрюлю.

Щи из квашеной капусты с томатной пастой и куриной печенью

Обжариваем куриную печень 4-5 минут, почти до готовности. Затем вынимаем из кастрюли.

Щи из квашеной капусты с томатной пастой и куриной печенью

В кастрюлю, где жарилась печень, выкладываем лук с морковью. Обжариваем 3-5 минут.

Щи из квашеной капусты с томатной пастой и куриной печенью

Добавляем квашеную капусту, томатную пасту, муку и перемешиваем. Обжариваем 4-5 минут.

Щи из квашеной капусты с томатной пастой и куриной печенью

Вливаем горячую воду. Варим суп 10 минут.

Щи из квашеной капусты с томатной пастой и куриной печенью

Очищаем картофель.

Щи из квашеной капусты с томатной пастой и куриной печенью

Картофель целиком добавляем в кастрюлю. Варим до готовности (мягкости) примерно 20 минут.

Щи из квашеной капусты с томатной пастой и куриной печенью

Картофель разминаем в супе толкушкой.

Щи из квашеной капусты с томатной пастой и куриной печенью

Добавляем в кастрюлю обжаренную печень, лавровый лист, соль и молотый перец. Варим щи ещё 5-7 минут.

Щи из квашеной капусты с томатной пастой и куриной печенью

Томатные щи с квашеной капустой и куриной печенью готовы.
Разливаем по тарелкам, дополняем измельченной зеленью и подаём к столу.

Щи из квашеной капусты с томатной пастой и куриной печенью

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com