4
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
Очень воздушная, потрясающе вкусная, с обильным количеством яблочных долек получается шарлотка по этому рецепту. Такую шарлотку обязательно предложите любимым гостям — оценка точно будет высокой!
Описание приготовления:
Пышность шарлотки очень зависит от того, как хорошо вы взбили миксером яйца, поэтому не пренебрегайте этим шагом и потратьте на взбивание не менее двух минут. Я использовала в приготовлении сочные, кисло-сладкие яблоки, поэтому положила оптимальное количество сахара, ориентируйтесь на сорт своих яблок и добавляйте сахара меньше или больше.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Кефир Блюдо: Выпечка / Шарлотка
Состав / Ингредиенты:
- Мука 240 Грамм
- Кефир 250 Миллилитров
- Яйцо 3 Штуки
- Сахар 100 Грамм
- Сметана 2 Ст. ложки
- Яблоки 3 Штуки
- Сода 1 Чайная ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций 4
Калорийность
177 ккал
Калорийность
4 г
Белки
6 г
Жиры
24 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Шарлотка с яблоками на кефире со сметаной»
Подготовьте все ингредиенты к началу приготовления. Яблоки тщательно помойте.
В просторной миске соедините яйца и сахар.
Миксером взбейте эти ингредиенты до пышной массы. Взбивайте примерно 2-3 минуты, чтобы масса действительно стала пышной.
Добавьте кефир, сметану, растительное масло. Перемешайте эти ингредиенты до получения однородной смеси.
Просейте всю муку и добавьте соду.
Венчиком перемешайте все эти ингредиенты до получения однородного теста, по консистенции которое напоминает сметану.
Снимите с яблок кожицу, удалите семена, а мякоть нарежьте небольшими кубиками.
Для выпекания очень удобно использовать силиконовую форму, ее не надо ни чем смазывать или выстилать пергаментом для выпекания. На дно формы выложите половину теста, поверх распределите 2/3 части яблочных кубиков. Затем поверх распределите оставшуюся часть теста и поверх разложите оставшиеся яблоки. Выпекайте шарлотку в уже заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Готовую шарлотку лучше всего охладить и только тогда приступать к нарезке на аппетитные кусочки.
Приятного аппетита!
Источник: povar.ru