Салат «Министерский» обычно готовится с мясом, также популярен вариант с курицей. Если хотите упростить рецепт и сэкономить время, мясо можно заменить копчёной колбасой. Вкус от этого не пострадает, а усилий и времени вы потратите гораздо меньше.
Продукты
Колбаса копчёная (или колбаски) — 290 г
Огурцы маринованные — 130 г
Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
Яйца — 3 шт.
Майонез — 50 г
Масло растительное — 30 мл
Соль — 1/8 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Салат «Министерский» с копчёной колбасой
Подготавливаем продукты.
В миску разбиваем яйца, добавляем соль.
Взбалтываем яйца вилкой.
Смазываем сковороду растительным маслом с помощью кулинарной кисти. Вливаем в сковороду примерно половину яичной массы, распределяя её по сковороде.
Жарим блин примерно 30 секунд с каждой стороны.
Таким же образом жарим второй блин. Даём блинам немного остыть.
Яичные блинчики сворачиваем рулетиком. Нарезаем тонкими полосками.
Лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами.
Маринованные огурцы нарезаем соломкой.
В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло.
Выкладываем лук в сковороду.
Обжариваем лук до золотистости, примерно 5 минут. Обжаренному луку даём немного остыть.
Колбасу нарезаем тонкой соломкой.
В салатник выкладываем яичные блины, маринованные огурцы, лук и колбасу.
Заправляем салат майонезом, солим и перчим.
Перемешиваем.
Выкладываем салат в тарелку и подаём.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com