Салат из пекинской капусты, со спагетти и морскими гребешками

Салат из пекинской капусты, со спагетти и морскими гребешками

ZNAIKA   10.11.16

Вкусное блюдо с морскими гребешками — салат с пекинской капустой, морковью и спагетти.

Продукты (на 2 порции)

Морские гребешки замороженные (оттаявшие) — 4 шт.

Спагетти — 60 г

Капуста пекинская, небольшой кочан — 1 шт.

Морковь маленькая — 1 шт.

Лук красный — 0,5 шт.

Уксус винный красный или белый — 2 ст. л.

Соус соевый — 1 ст. л.

Масло растительное — 4 ч. л.

Мед — 1,5 ч. л.

Перец острый сушеный, раскрошенный — 0,25 ч. л.

Кунжутные семена жареные — 1 ч. л.

1. Капусту нашинковать соломкой (по объему должно получиться примерно 3 стакана). Морковь измельчить на крупной терке. Лук порезать соломкой.

2. Гребешки промыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажном полотенце. Разрезать их вдоль пополам. Пока отложить в сторону.

3. Спагетти отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Затем откинуть на дуршлаг, промыть под проточной холодной водой, дать воде стечь.

4. Переложить спагетти в большую миску, добавить капусту, морковь и лук.

5. Приготовить заправку. В небольшой миске смешать уксус, соевый соус, 2 ч. л. растительного масла, мед и сушеный острый перец, слегка взбить вилкой. Отставить заправку в сторону.

6. В большой сковороде на среднем огне разогреть оставшиеся 2 ч. л. масла. Выложить гребешки, готовить 3-4 минуты с обеих сторон.

7. Салат из пекинской капусты и спагетти выложить на сервировочную тарелку. Сверху выложить гребешки, полить заправкой и посыпать кунжутом. Салат из пекинской капусты со спагетти и морскими гребешками аккуратно перемешать и подавать сразу же.

Источник: russianfood.com