ZNAIKA 10.11.16
Вкусное блюдо с морскими гребешками — салат с пекинской капустой, морковью и спагетти.
Продукты (на 2 порции)
Морские гребешки замороженные (оттаявшие) — 4 шт.
Спагетти — 60 г
Капуста пекинская, небольшой кочан — 1 шт.
Морковь маленькая — 1 шт.
Лук красный — 0,5 шт.
Уксус винный красный или белый — 2 ст. л.
Соус соевый — 1 ст. л.
Масло растительное — 4 ч. л.
Мед — 1,5 ч. л.
Перец острый сушеный, раскрошенный — 0,25 ч. л.
Кунжутные семена жареные — 1 ч. л.
1. Капусту нашинковать соломкой (по объему должно получиться примерно 3 стакана). Морковь измельчить на крупной терке. Лук порезать соломкой.
2. Гребешки промыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажном полотенце. Разрезать их вдоль пополам. Пока отложить в сторону.
3. Спагетти отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Затем откинуть на дуршлаг, промыть под проточной холодной водой, дать воде стечь.
4. Переложить спагетти в большую миску, добавить капусту, морковь и лук.
5. Приготовить заправку. В небольшой миске смешать уксус, соевый соус, 2 ч. л. растительного масла, мед и сушеный острый перец, слегка взбить вилкой. Отставить заправку в сторону.
6. В большой сковороде на среднем огне разогреть оставшиеся 2 ч. л. масла. Выложить гребешки, готовить 3-4 минуты с обеих сторон.
7. Салат из пекинской капусты и спагетти выложить на сервировочную тарелку. Сверху выложить гребешки, полить заправкой и посыпать кунжутом. Салат из пекинской капусты со спагетти и морскими гребешками аккуратно перемешать и подавать сразу же.
Источник: russianfood.com