Салат из пекинской капусты с морковью и апельсинами

Салат из пекинской капусты с морковью и апельсинами

-->

Капустный салат с морковью, апельсином и зеленью – прекрасное дополнение к обеду или ужину. Основа из пекинской капусты и моркови отвечает за питательность и сытность салата, а кусочки апельсина и заправка с апельсиновым соком добавляют цитрусовые нотки и сочность. Быстро, вкусно и с изюминкой. То что нужно, когда хочется добавить в меню немного разнообразия!

Продукты (на 4 порции)

Капуста пекинская — 500 г

Апельсины — 500 г

Морковь — 150 г

Масло растительное — 45 мл

Уксус белый винный 9 % — 10 мл

Петрушка свежая — 15 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Салат из пекинской капусты с морковью и апельсинами

Салат из пекинской капусты с морковью и апельсинами

Подготовьте ингредиенты по списку. Вымойте и обсушите овощи и петрушку. Очистите морковь. У меня два апельсина весом 300 г и 200 г. Апельсин большего размера я нарезаю в салат, а из меньшего – выжимаю сок.

Салат из пекинской капусты с морковью и апельсинами

Пекинскую капусту тонко нашинкуйте и поместите в салатник. Я нарезаю преимущественно зелёную часть листьев (получается примерно 300 г чистого веса). Основание кочана лучше использовать для других блюд.

Салат из пекинской капусты с морковью и апельсинами

Морковь натрите на крупной тёрке или тёрке для моркови по-корейски. Добавьте морковь в салатник к капусте.

Салат из пекинской капусты с морковью и апельсинами

Один апельсин очистите и нарежьте для салата. Срежьте кожуру ножом, удалив её вместе с тонким верхним слоем мякоти. Острым ножом вырежьте мякоть каждой дольки апельсина между перегородками. Очищенные таким образом дольки апельсина нарежьте кусочками среднего размера.

Салат из пекинской капусты с морковью и апельсинами

Добавьте нарезанный апельсин к остальным компонентам салата.

Салат из пекинской капусты с морковью и апельсинами

Зелень петрушки мелко нарежьте. Добавьте петрушку в салатник к остальным ингредиентам. Слегка посолите и поперчите салат.

Салат из пекинской капусты с морковью и апельсинами

Из второго апельсина выжмите сок. У меня получилось 50 мл сока.

Салат из пекинской капусты с морковью и апельсинами

К апельсиновому соку добавьте растительное масло, уксус и небольшую щепотку соли. Тщательно перемешайте заправку, чтобы соль растворилась.

Салат из пекинской капусты с морковью и апельсинами

Добавьте приготовленную заправку в салат.

Салат из пекинской капусты с морковью и апельсинами

Хорошо всё перемешайте. Попробуйте салат и по необходимости добавьте ещё немного соли или чёрного перца по вкусу. Позвольте салату настояться 15-20 минут.

Салат из пекинской капусты с морковью и апельсинами

Салат из пекинской капусты с морковью и апельсинами готов. Настоявшийся салат выложите горкой в сервировочную тарелку.

Салат из пекинской капусты с морковью и апельсинами

При желании украсьте салат листиком зелени и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com