Легкий и быстрый слоеный салат с тунцом, авокадо, морской капустой и помидорами.
Продукты (на 2 порции)
Капуста морская — 100 г
Тунец консервированный — 80 г
Авокадо — 1 шт.
Помидоры черри — 4 шт.
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Горчица французская с зернами — 1 ч. ложка
Сок лимона — 1 ч. ложка
Перец черный молотый — на кончике ножа
Пошаговый фото рецепт
Салат из морской капусты, с тунцом и авокадо
Подготовьте продукты для салата с тунцом, морской капустой, авокадо и помидорами.
Как приготовить салат из морской капусты, с тунцом и авокадо:
Сначала приготовьте заправку для салата. Смешайте оливковое масло, горчицу, добавьте лимонный сок, соль и черный перец по вкусу.
При перемешивании заправка загустеет и станет похожей на соус.
Установите на порционную тарелку кулинарное кольцо или любую другую форму, выложите капусту и сверху 1/3 часть приготовленной заправки.
С тунца слейте жидкость, слегка измельчите вилкой рыбу и выложите на капусту. Покройте слой тунца заправкой.
Авокадо очистите от косточки и кожуры, нарежьте небольшими кубиками и выложите сверху. Полейте салат с авокадо оставшейся заправкой.
Сверху на салат с тунцом, морской капустой и авокадо красиво выложите четвертинки или половинки помидоров черри.
Салат из морской капусты, тунца, авокадо и помидоров перед подачей остудите в холодильнике.
Источник: russianfood.com