Салат из апельсинов, лука и оливок

Салат из апельсинов, лука и оливок

-->

Это может показаться странным, но апельсин отлично сочетается с луком и травами. Этот необычный салат удивляет своими вкусовыми качествами.

Продукты (на 4 порции)

Апельсин — 4 шт.

Красный лук мелкий (порезанный тонкими полосками) — 1 шт.

Оливки крупные (без косточек) — 16 шт.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Лимонный сок — 2 ст. л.

Сахар — ¼ ч. л.

Листья салата латука — 4-5 шт.

Петрушка (рубленая) — ½ ч. л.

Мята (рубленая) — ½ ч. л.

Укроп (рубленый) — ½ ч. л.

Соль и черный молотый перец

1. Апельсины почистить и порезать острым ножом тонкими ломтиками. В большую миску положить апельсины с соком, лук и оливки.

2. Приготовить заправку. Смешать масло, лимонный сок, сахар, соль и перец. Слегка взбить венчиком. Полить заправкой салат в миске. Аккуратно перемешать и поставить в холодильник для охлаждения минимум на 2 часа. Подавать салат на порционных тарелках, покрытых листьями латука. Посыпать рублеными травами.

Источник: russianfood.com