-->
Это может показаться странным, но апельсин отлично сочетается с луком и травами. Этот необычный салат удивляет своими вкусовыми качествами.
Продукты (на 4 порции)
Апельсин — 4 шт.
Красный лук мелкий (порезанный тонкими полосками) — 1 шт.
Оливки крупные (без косточек) — 16 шт.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Сахар — ¼ ч. л.
Листья салата латука — 4-5 шт.
Петрушка (рубленая) — ½ ч. л.
Мята (рубленая) — ½ ч. л.
Укроп (рубленый) — ½ ч. л.
Соль и черный молотый перец
1. Апельсины почистить и порезать острым ножом тонкими ломтиками. В большую миску положить апельсины с соком, лук и оливки.
2. Приготовить заправку. Смешать масло, лимонный сок, сахар, соль и перец. Слегка взбить венчиком. Полить заправкой салат в миске. Аккуратно перемешать и поставить в холодильник для охлаждения минимум на 2 часа. Подавать салат на порционных тарелках, покрытых листьями латука. Посыпать рублеными травами.
Источник: russianfood.com