Салат «Гранатовый браслет»

Салат «Гранатовый браслет»

Отличное украшение праздничного стола — салат «Гранатовый браслет».

Продукты (на 8 порций)

Картофель — 2-3 шт.

Морковь — 2-3 шт.

Свекла — 1 шт.

Мясо куриное отварное — 100-150 г

Орех грецкий — 0,5 стакана

Гранат — 0,5-1 шт.

Майонез — 10,5-11,5 ст. ложек

Пошаговый фото рецепт

Салат «Гранатовый браслет»

Салат «Гранатовый браслет»

Продукты для салата «Гранатовый браслет».

Салат «Гранатовый браслет»

Как приготовить салат «Гранатовый браслет»:

Вымыть картофель, морковь, свеклу. Отварить в кожуре до готовности (30 минут).
Если свекла крупная, то через 30 минут картофель и морковь вынуть, а свеклу варить еще 10-15 минут.

Салат «Гранатовый браслет»

Картофель очистить, натереть на терке.

Салат «Гранатовый браслет»

Морковь очистить и тоже натереть на терке.

Салат «Гранатовый браслет»

Орехи измельчить.

Салат «Гранатовый браслет»

Свеклу, очистить, натереть на терке.

Салат «Гранатовый браслет»

Измельченные орехи перемешать со свеклой.

Салат «Гранатовый браслет»

Отварное мясо курицы мелко нарезать.

Салат «Гранатовый браслет»

На сервировочное блюдо в центр поставить стакан.
Овощи выкладывать слоями. Каждый слой, кроме верхнего промазать майонезом.

Продукты уложить на плоское блюдо в следующей последовательности: слой отварного картофеля. Смазать майонезом — 2 ст. ложки.

Салат «Гранатовый браслет»

Затем слой моркови. Снова смазать майонезом — 1,5 ст. ложки.

Салат «Гранатовый браслет»

Далее слой мелко нарезанного куриного (или любого другого) мяса. Его тоже смазать майонезом — 2 ст. ложки.

Салат «Гранатовый браслет»

Затем орехово-свекольная масса и тоже майонез — 2-3 ст. ложки.

Салат «Гранатовый браслет»

Очистить гранат.

Салат «Гранатовый браслет»

Последний слой салата «Гранатовый браслет» состоит из зёрен граната. Можно засыпать салат гранатом полостью, а можно выложить гранатовые зерна в виде рисунка.

Салат «Гранатовый браслет»

Салат «Гранатовый браслет» следует приготовить за 2-3 часа до подачи на стол, чтобы он успел хорошо пропитаться.

Источник: russianfood.com