Отличное украшение праздничного стола — салат «Гранатовый браслет».
Продукты (на 8 порций)
Картофель — 2-3 шт.
Морковь — 2-3 шт.
Свекла — 1 шт.
Мясо куриное отварное — 100-150 г
Орех грецкий — 0,5 стакана
Гранат — 0,5-1 шт.
Майонез — 10,5-11,5 ст. ложек
Пошаговый фото рецепт
Салат «Гранатовый браслет»
Продукты для салата «Гранатовый браслет».
Как приготовить салат «Гранатовый браслет»:
Вымыть картофель, морковь, свеклу. Отварить в кожуре до готовности (30 минут).
Если свекла крупная, то через 30 минут картофель и морковь вынуть, а свеклу варить еще 10-15 минут.
Картофель очистить, натереть на терке.
Морковь очистить и тоже натереть на терке.
Орехи измельчить.
Свеклу, очистить, натереть на терке.
Измельченные орехи перемешать со свеклой.
Отварное мясо курицы мелко нарезать.
На сервировочное блюдо в центр поставить стакан.
Овощи выкладывать слоями. Каждый слой, кроме верхнего промазать майонезом.
Продукты уложить на плоское блюдо в следующей последовательности: слой отварного картофеля. Смазать майонезом — 2 ст. ложки.
Затем слой моркови. Снова смазать майонезом — 1,5 ст. ложки.
Далее слой мелко нарезанного куриного (или любого другого) мяса. Его тоже смазать майонезом — 2 ст. ложки.
Затем орехово-свекольная масса и тоже майонез — 2-3 ст. ложки.
Очистить гранат.
Последний слой салата «Гранатовый браслет» состоит из зёрен граната. Можно засыпать салат гранатом полостью, а можно выложить гранатовые зерна в виде рисунка.
Салат «Гранатовый браслет» следует приготовить за 2-3 часа до подачи на стол, чтобы он успел хорошо пропитаться.
Источник: russianfood.com