Рыбная запеканка с брокколи и цветной капустой — аппетитное блюдо, которое довольно просто приготовить в духовке. Кусочки рыбы в пряностях смешиваются с двумя видами капусты, взбитыми белками, сливками и тёртым сыром, а затем запекаются. Интересно попробовать!
Продукты
Филе белой рыбы — 500 г
Капуста брокколи (свежая или замороженная) — 200 г
Капуста цветная (свежая или замороженная) — 200 г
Лимон (для сока) — 40 г (0,25 шт.)
Сыр твёрдый (низкой жирности) — 80 г
Сливки (жирностью 10 %) — 110 г
Яйца (только белки) — 3 шт.
Соль — 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки
Приправа для рыбы — 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецепт
Рыбная запеканка с брокколи и цветной капустой
Подготавливаем продукты.
Разогреваем духовку до 220 градусов.
Брокколи и цветную капусту разделяем на соцветия.
Рыбу промываем и нарезаем порционными кусочками.
Сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем солью, перцем и приправой для рыбы со всех сторон и оставляем на 10 минут при комнатной температуре.
Сливки взбиваем в пену.
Сыр натираем на мелкой/средней тёрке.
Яйца разделяем на белки и желтки.
Яичные белки взбиваем со щепоткой соли до мягкой пены.
Смешиваем кусочки рыбы, брокколи, цветную капусту, взбитые белки, сливки, сыр, соль и перец.
Аккуратно перемешиваем продукты.
Выкладываем в форму для запекания.
Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут, до готовности.
Рыбная запеканка с брокколи и цветной капустой готова. Даём запеканке 10-15 минут для остывания.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com