Начинаем подготовку к Новому году! Рекомендую приготовить праздничный салат под названием «Красная шапочка». Слоёный салат с говядиной и гранатом не только красивый, но и очень вкусный!
Продукты
Говядина отварная — 250 г
Сыр твёрдый — 150 г
Яйца отварные — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Орехи грецкие — 1 горсть
Майонез — 150-200 г
Зёрна граната — для украшения
*
Для маринования лука:
Сахар — 1 ч. ложка
Уксус 9% — 1 ч. ложка
Соль — 1 щепотка
Видео рецепт
Праздничный салат «Красная шапочка» с говядиной и гранатом
Пошаговый фото рецепт
Праздничный салат «Красная шапочка» с говядиной и гранатом
Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления салата «Красная шапочка». Говядину заранее отвариваем до мягкости. Яйца варим вкрутую, остужаем и очищаем.
Маринуем лук. Для этого нарезаем его полукольцами, добавляем чайную ложку сахара, щепотку соли, чайную ложку уксуса и заливаем крутым кипятком. Как только вода остынет, лук считается готовым.
Сырую морковь натираем на крупной тёрке.
Сыр тоже натираем натираем на крупной тёрке.
Так же измельчаем вареные яйца.
Отварную говядину нарезаем небольшими кубиками.
Грецкие орехи измельчаем любым удобным для вас способом.
Теперь выкладываем салат слоями (с помощью сервировочного кольца). Первый слой — отварная говядина и маринованный лук. Этот слой нужно сдобрить небольшим количеством майонеза.
Далее выкладываем слой грецких орехов.
Орехи не промазываем майонезом, а сразу же выкладываем слой тертых яиц. Вот здесь уже без майонеза не обойтись! Этот слой можно и нужно немного подсолить, чтобы салат не оказался пресным.
Следующий слой — тёртая морковь и снова немного майонеза.
Далее выкладываем тёртый сыр, промазываем его майонезом.
Сверху украшаем слоёный салат зернами граната.
Праздничный салат «Красная шапочка» готов! Ему нужно дать немного времени, чтобы он как следует пропитался, но можно есть салат сразу!
Источник: russianfood.com