Постный рассольник с рисом и грибами

Постный рассольник с рисом и грибами

Постный рассольник с грибами и рисом — лёгкий, яркий, благодаря овощам, с замечательной кислинкой солёных огурцов. Овощная зажарка для рассольника готовится со сладким перцем и шампиньонами. Зелёный лук дополняет аромат и вкус супа.

Продукты

Шампиньоны — 200 г

Рис — 70 г

Огурцы соленые — 150 г

Картофель — 300 г

Перец болгарский — 220 г (1 шт.)

Лук репчатый — 100 г (1 шт.)

Морковь — 80 г (1 шт.)

Чеснок — 10 г (2 зубчика)

Лук зеленый — 2 шт.

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Соль — 1,5 ч. ложки (или по вкусу)

Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки (или по вкусу)

Лавровый лист — 1 шт.

Вода — 2,5 л

Пошаговый фото рецепт

Постный рассольник с рисом и грибами

Постный рассольник с рисом и грибами

Подготавливаем необходимые продукты.

Постный рассольник с рисом и грибами

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Постный рассольник с рисом и грибами

Заливаем картофель в кастрюле водой, добавляем лавровый лист, доводим до кипения. Варим минут 10.

Постный рассольник с рисом и грибами

Морковь, лук, чеснок и сладкий перец очищаем. Морковь и перец режем соломкой, а лук и чеснок – мелкими кубиками.

Постный рассольник с рисом и грибами

Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками.

Постный рассольник с рисом и грибами

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда все подготовленные овощи. Обжариваем, периодически помешивая, 5-7 минут.

Постный рассольник с рисом и грибами

Добавляем в сковороду грибы.

Постный рассольник с рисом и грибами

Жарим овощи с грибами 5-7 минут.

Постный рассольник с рисом и грибами

Солёные огурцы натираем на крупной терке.

Постный рассольник с рисом и грибами

Огурцы выкладываем в кастрюлю к картофелю.

Постный рассольник с рисом и грибами

Промываем рис, добавляем его в кастрюлю, варим 10 минут.

Постный рассольник с рисом и грибами

Затем добавляем в суп зажарку. Солим и перчим. Варим минут 5.
Добавляем мелко нарезанный зеленый лук и выключаем огонь.
Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем рассольник настояться минут 10.

Постный рассольник с рисом и грибами

Разливаем рассольник с рисом и грибами по тарелкам и подаем к столу.

Постный рассольник с рисом и грибами

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com