Пицца с морепродуктами, ананасом, маслинами и красным луком

Пицца с морепродуктами, ананасом, маслинами и красным луком

-->

Пицца из дрожжевого теста на молоке и оливковом масле. В составе начинки кальмары, креветки, моцарелла. Соевый и томатный соус с добавлением сока цитрусовых и ананаса придают пицце новое звучание. Оливки и итальянские травы аппетитно дополняют эту композицию. Идеальное сочетание ингредиентов, приятный аромат и нежный вкус.

Продукты (на 4 порции)

Для теста:

Молоко – 200 мл

Масло оливковое – 2 ст. ложки + для смазывания противня

Мука – 330 г (2 стакана ёмкостью 250 мл) + для подпыла

Дрожжи сухие – 7 г

Сахар – 2 ч. ложки

Соль – 0,5 ч. ложки

*

Для начинки:

Креветки очищенные – 150 г

Кальмары – 150 г

Сыр моцарелла – 120 г

Ананасы консервированные – 50 г

Лук репчатый красный – 100 г (1 шт.)

Оливки без косточек – 25 г

Маслины без косточек – 25 г

Травы итальянские сушёные – 1 ч. ложка

*

Для соуса:

Томатный соус (или кетчуп) – 1 ст. ложка

Ананасовый сок – 2 ст. ложки

Соевый соус – 1 ст. ложка

Апельсиновый сок – 1 ч. ложка

Сок лимона – 1 ч. ложка + для сбрызгивания пиццы

Сахар – 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецепт

Пицца с морепродуктами, ананасом, маслинами и красным луком

Пицца с морепродуктами, ананасом, маслинами и красным луком

Подготовить необходимые продукты. Молоко немного подогреть (до 37-39 градусов).

Пицца с морепродуктами, ананасом, маслинами и красным луком

В глубокую ёмкость отправить тёплое молоко, дрожжи и сахар. Перемешать. Дать постоять 10 минут.

Пицца с морепродуктами, ананасом, маслинами и красным луком

В отдельную миску просеять муку и соль. Перемешать.

Пицца с морепродуктами, ананасом, маслинами и красным луком

Через 10 минут дрожжи должны подняться шапочкой – активизироваться.

Пицца с морепродуктами, ананасом, маслинами и красным луком

Вылить дрожжевую смесь в миску к мучной массе. Перемешать.

Пицца с морепродуктами, ананасом, маслинами и красным луком

Затем влить оливковое масло.

Пицца с морепродуктами, ананасом, маслинами и красным луком

Далее руками замесить тесто – нелипкое и в меру пластичное.
Тесто подкатать в шар, накрыть миску пищевой плёнкой и оставить на 1 час в тёплом месте.

Пицца с морепродуктами, ананасом, маслинами и красным луком

Тем временем в кастрюле вскипятить 2 литра воды. Кальмаров опустить в кипящую воду, посолить и проварить 1-2 минуты. Затем кальмаров извлечь из отвара, обдать холодной водой.

Пицца с морепродуктами, ананасом, маслинами и красным луком

Кальмаров очистить и нарезать полосками.

Пицца с морепродуктами, ананасом, маслинами и красным луком

Лук очистить и нарезать полукольцами или перьями.

Пицца с морепродуктами, ананасом, маслинами и красным луком

Оливки и маслины разрезать пополам (вдоль).

Пицца с морепродуктами, ананасом, маслинами и красным луком

Ананас нарезать маленькими кубиками.

Пицца с морепродуктами, ананасом, маслинами и красным луком

Томатный и соевый соусы соединить в миске, добавить апельсиновый, лимонный и
ананасовый сок. Всыпать сахар и тщательно перемешать. Соус готов.

Пицца с морепродуктами, ананасом, маслинами и красным луком

Через 1 час тесто увеличилось в размере.
Духовку включить для разогрева до 200 градусов.

Пицца с морепродуктами, ананасом, маслинами и красным луком

Стол припылить мукой.
Раскатать тесто в круг диаметром под ширину противня (у меня – 32 см).

Пицца с морепродуктами, ананасом, маслинами и красным луком

Противень смазать оливковым маслом, выложить туда тесто.
Разровнять, при желании сформировать небольшой бортик по краю теста.

Пицца с морепродуктами, ананасом, маслинами и красным луком

Смазать тесто соусом, оставляя пустым 1 см по краю (бортику).

Пицца с морепродуктами, ананасом, маслинами и красным луком

Распределить измельчённый лук по поверхности соуса.

Пицца с морепродуктами, ананасом, маслинами и красным луком

Сверху разложить полоски кальмаров.

Пицца с морепродуктами, ананасом, маслинами и красным луком

Следующим слоем выложить креветки.

Пицца с морепродуктами, ананасом, маслинами и красным луком

Все ингредиенты посыпать приправой.

Пицца с морепродуктами, ананасом, маслинами и красным луком

Разложить кубики ананасов.

Пицца с морепродуктами, ананасом, маслинами и красным луком

Распределить половинки маслин и оливок.

Пицца с морепродуктами, ананасом, маслинами и красным луком

Моцареллу раскрошить руками и распределить по поверхности. Сбрызнуть всё соком лимона.

Пицца с морепродуктами, ананасом, маслинами и красным луком

Отправить в разогретую духовку, выпекать пирог при 200 градусах 20 минут, до появления румяной корочки.

Пицца с морепродуктами, ананасом, маслинами и красным луком

Пицца с морепродуктами, ананасом, маслинами и красным луком

Пицца с морепродуктами, ананасом, маслинами и красным луком готова – подаём её горячей.

Пицца с морепродуктами, ананасом, маслинами и красным луком

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com