-->
Очень-очень-очень вкусная пицца с курицей, полезная организму и фигуре!
Продукты
Тесто:
Творог — 200 г
Ржаная мука — 3 ст. ложки
Яйцо — 1 шт.
Сода негашеная — 1,4 ч. л.
Соль — по вкусу
Куркума (индийский шафран) — ¼ ч. л. (для приятного цвета)
Семена льна — 1-2 ч. л.
Соус:
Томатная паста — 3-4 ст. л.
Кефир — 3-4 ст. л.
Орегано, базилик — по вкусу
Соль — по вкусу
Начинка:
Куриное филе — 100 г
Болгарский перец — 1 штука
Маслины — 50-80 г
Папоротник соленый, петрушка — по вкусу
1. Тесто-лжетесто.)) В творог добавляем яйцо, муку, семена льна, специи, солим. В конце добавляем соду. По консистенции тесто для пиццы должно быть как творожная паста, немного липкая. Размешиваем вилкой, и влажными руками формируем два шарика.
2. Аккуратно, сразу на листике делаем две лепешки (у меня без масла, так как используется силиконовый коврик). Помещаем тесто для пиццы в разогретую духовку на 5-7 минут.
3. Смазываем горяченькую лепешку соусом для пиццы. Затем выкладываем начинку: куриное филе, перец, маслины. Сверху я добавила еще немного соуса.
4. Помещаем в духовку на 25-30 минут. За 7 минут до готовности добавляем зелень.
Приятного аппетита и здорового пищеварения!)
Источник: russianfood.com