Нежная пицца

Нежная пицца

-->

Привет всем!) Хочу поделиться с вами рецептом вкусной пиццы) Тесто получается о-очень нежным, мягким и пышным. Также это тесто можно использовать для приготовления пирожков, рулетов, рогаликов)

Продукты (на 2 порции)

Для теста:

Молоко теплое — 0,5 л

Дрожжи сухие (маленькая упаковка) — 11 г

Сахар — 3 ст.ложки + 1 ч.ложка

Соль — 1 ч. ложка

Яйца — 2 шт.

Масло растительное — 100 г

Мука — 6-7 стаканов

Для начинки:

Майонез — 5-6 ложек

Яйца отварные — 3 шт.

Колбаса — 300 г

Грибы маринованные — 200 г

Сыр — 250 г

Количество ингредиентов рассчитано на две-три пиццы, в зависимости от объема формы. Я обычно делаю одну большую пиццу на противне, а из оставшегося теста — рулеты)

Пошаговый фото рецепт

Нежная пицца

Нежная пицца

Сначала греем 0,5 л молока.

Нежная пицца

Пока молоко разогревается, берем миску. В нее высыпаем пакетик с дрожжами, добавляем 1 ч.ложку сахара и заливаем теплой водой (полстаканчика примерно).

Нежная пицца

Когда дрожжи подошли, а молоко нагрелось, в другую миску разбиваем два яйца, добавляем молоко, дрожжи, 1 ч.ложку соли, 3 ст.ложки сахара, 100 г растительного масла и муку (у меня вышло примерно 6 стаканов).

Нежная пицца

Замешиваем тесто. Убираем его в холодильник на 30 минут.

Нежная пицца

Через 30 минут достаем тесто. Оно заметно поднялось. Теперь оно должно постоять в тепле 20-30 минут.

Нежная пицца

Включаем духовку. Тесто раскатываем (толщиной около 0,5 см). Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него тесто. Тесто смазываем майонезом.

Нежная пицца

Колбасу режем соломкой.

Нежная пицца

Маринованные грибы достаем из банки (примерно половину — 200 г).

Нежная пицца

Яйца натираем на терке.

Нежная пицца

Также натираем сыр.

Нежная пицца

Ставим пиццу в разогретую духовку и выпекаем при 150 градусах 25-30 минут.

Нежная пицца

Получилась мягенькая, вкусная пицца)
Приятного аппетита!))

Источник: russianfood.com