Мороженое из бананов, авокадо, мяты и шпината (без сливок и молока)

Мороженое из бананов, авокадо, мяты и шпината (без сливок и молока)

Бананы, авокадо, шпинат, мята и измельчённый шоколад – это удачное сочетание ингредиентов для освежающего мороженого. Десерт в меру сладкий, с тонким ароматом мяты и приятной ноткой шоколада. Его легко приготовить самостоятельно в домашних условиях. Это лакомство фантастически смотрится на столе!

Продукты (на 2 порции)

Бананы — 530 г (3 шт.)

Авокадо — 170 г (0,5 шт.)

Шпинат (свежий) — 30 г

Мята свежая — 10 г

Шоколад (у меня тёмный) — 30 г или по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Мороженое из бананов, авокадо, мяты и шпината (без сливок и молока)

Мороженое из бананов, авокадо, мяты и шпината (без сливок и молока)

Подготовить необходимые продукты.

Мороженое из бананов, авокадо, мяты и шпината (без сливок и молока)

Бананы очистить и нарезать кружочками.

Мороженое из бананов, авокадо, мяты и шпината (без сливок и молока)

Ломтики банана выложить в силиконовую форму для кексов и отправить в морозильную камеру на 2-2,5 часа.

Мороженое из бананов, авокадо, мяты и шпината (без сливок и молока)

За 10 минут до того, когда необходимо будет вынуть силиконовую форму из морозильной камеры, шпинат и мяту тщательно промыть. Затем зелень обсушить.

Мороженое из бананов, авокадо, мяты и шпината (без сливок и молока)

Авокадо очистить от кожуры. Убрать косточку.

Мороженое из бананов, авокадо, мяты и шпината (без сливок и молока)

Авокадо нарезать маленькими кубиками.

Мороженое из бананов, авокадо, мяты и шпината (без сливок и молока)

Шпинат и мяту мелко нарезать.

Мороженое из бананов, авокадо, мяты и шпината (без сливок и молока)

Тем временем ломтики банана заморозились.

Мороженое из бананов, авокадо, мяты и шпината (без сливок и молока)

Банан, авокадо, шпинат и мяту отправить в чашу блендера с насадкой «нож». Измельчить до кремовой консистенции, 2-3 минуты.

Мороженое из бананов, авокадо, мяты и шпината (без сливок и молока)

Для большей однородности полученную массу я отправила в блендер для смузи. Измельчила ещё 2 минуты.

Мороженое из бананов, авокадо, мяты и шпината (без сливок и молока)

Шоколад нарезать маленькими кусочками.

Мороженое из бананов, авокадо, мяты и шпината (без сливок и молока)

Получившуюся бананово-шпинатную массу отправить в глубокую ёмкость и добавить измельчённый шоколад. Аккуратно перемешать до равномерного распределения ингредиентов.

Мороженое из бананов, авокадо, мяты и шпината (без сливок и молока)

Мороженое можно сразу разложить в креманки и подавать к столу. Если хотите, чтобы мороженое было более твёрдым, его необходимо выложить в ёмкость для заморозки и поместить в морозильную камеру на 3-4 часа.

Мороженое из бананов, авокадо, мяты и шпината (без сливок и молока)

Время застывания зависит от глубины ёмкости: чем глубже, тем больше времени понадобится для замораживания (примерно 5-6 часов).

Мороженое из бананов, авокадо, мяты и шпината (без сливок и молока)

Мороженое из бананов, авокадо, мяты и шпината готово.

Мороженое из бананов, авокадо, мяты и шпината (без сливок и молока)

Мороженое хорошо застыло.

Мороженое из бананов, авокадо, мяты и шпината (без сливок и молока)

Можно подавать в креманках, украсив веточкой мяты и ломтиками авокадо.

Мороженое из бананов, авокадо, мяты и шпината (без сливок и молока)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com