Бананы, авокадо, шпинат, мята и измельчённый шоколад – это удачное сочетание ингредиентов для освежающего мороженого. Десерт в меру сладкий, с тонким ароматом мяты и приятной ноткой шоколада. Его легко приготовить самостоятельно в домашних условиях. Это лакомство фантастически смотрится на столе!
Продукты (на 2 порции)
Бананы — 530 г (3 шт.)
Авокадо — 170 г (0,5 шт.)
Шпинат (свежий) — 30 г
Мята свежая — 10 г
Шоколад (у меня тёмный) — 30 г или по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Мороженое из бананов, авокадо, мяты и шпината (без сливок и молока)
Подготовить необходимые продукты.
Бананы очистить и нарезать кружочками.
Ломтики банана выложить в силиконовую форму для кексов и отправить в морозильную камеру на 2-2,5 часа.
За 10 минут до того, когда необходимо будет вынуть силиконовую форму из морозильной камеры, шпинат и мяту тщательно промыть. Затем зелень обсушить.
Авокадо очистить от кожуры. Убрать косточку.
Авокадо нарезать маленькими кубиками.
Шпинат и мяту мелко нарезать.
Тем временем ломтики банана заморозились.
Банан, авокадо, шпинат и мяту отправить в чашу блендера с насадкой «нож». Измельчить до кремовой консистенции, 2-3 минуты.
Для большей однородности полученную массу я отправила в блендер для смузи. Измельчила ещё 2 минуты.
Шоколад нарезать маленькими кусочками.
Получившуюся бананово-шпинатную массу отправить в глубокую ёмкость и добавить измельчённый шоколад. Аккуратно перемешать до равномерного распределения ингредиентов.
Мороженое можно сразу разложить в креманки и подавать к столу. Если хотите, чтобы мороженое было более твёрдым, его необходимо выложить в ёмкость для заморозки и поместить в морозильную камеру на 3-4 часа.
Время застывания зависит от глубины ёмкости: чем глубже, тем больше времени понадобится для замораживания (примерно 5-6 часов).
Мороженое из бананов, авокадо, мяты и шпината готово.
Мороженое хорошо застыло.
Можно подавать в креманках, украсив веточкой мяты и ломтиками авокадо.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com