Маффины готовятся с добавлением бананового пюре, ананаса, кокосовой стружки и овсяных хлопьев.
Продукты
Хлопья овсяные быстрого приготовления — 1 стакан
Бананы свежие (размятые в пюре) — 1 стакан
Ананас, консервированный кусочками (осушенный) — 0,5 стакана
Кокосовая стружка — 1/3 стакана
Мука — 180 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Пахта или кислое молоко — 1 стакан
Сахар коричневый — 0,5 стакана
Масло растительное — 2 ст. л.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Яйцо крупное — 1 шт.
Орех грецкий жареный (рубленый) — 3 ст. л.
Масло растительное
*
Для присыпки:
Кокосовая стружка — 2 ст. л.
Орех грецкий (рубленый) — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Хлопья овсяные быстрого приготовления — 1 ст. л.
Как приготовить овсяные маффины:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.
2. В большую миску просеять муку. Добавить овсяные хлопья, разрыхлитель, соду и соль. В центре мучной смеси сделать углубление.
3. В отдельной миске смешать банановое пюре, пахту, коричневый сахар, растительное масло, ванильный экстракт и яйцо. Ввести эту массу в лунку в мучной смеси, перемешать.
4. Добавить в тесто для овсяных маффинов ананас, 1/3 стакана кокосовой стружки и 3 ст. ложки орехов.
5. Смазать растительным маслом или застелить бумажными розетками 12 формочек для маффинов. Наполнить формочки тестом.
6. Все ингредиенты для присыпки смешать в небольшой миске и посыпать этой присыпкой тесто в формочках.
7. Поместить формочки в разогретую духовку, выпекать овсяные маффины около 18 минут, до чистой деревянной палочки.
Источник: russianfood.com