Маффины овсяные

Маффины овсяные

Маффины готовятся с добавлением бананового пюре, ананаса, кокосовой стружки и овсяных хлопьев.

Продукты

Хлопья овсяные быстрого приготовления — 1 стакан

Бананы свежие (размятые в пюре) — 1 стакан

Ананас, консервированный кусочками (осушенный) — 0,5 стакана

Кокосовая стружка — 1/3 стакана

Мука — 180 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Сода — 0,5 ч. л.

Соль — 0,5 ч. л.

Пахта или кислое молоко — 1 стакан

Сахар коричневый — 0,5 стакана

Масло растительное — 2 ст. л.

Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Яйцо крупное — 1 шт.

Орех грецкий жареный (рубленый) — 3 ст. л.

Масло растительное

*

Для присыпки:

Кокосовая стружка — 2 ст. л.

Орех грецкий (рубленый) — 1 ст. л.

Сахар — 1 ст. л.

Хлопья овсяные быстрого приготовления — 1 ст. л.

Как приготовить овсяные маффины:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.

2. В большую миску просеять муку. Добавить овсяные хлопья, разрыхлитель, соду и соль. В центре мучной смеси сделать углубление.

3. В отдельной миске смешать банановое пюре, пахту, коричневый сахар, растительное масло, ванильный экстракт и яйцо. Ввести эту массу в лунку в мучной смеси, перемешать.

4. Добавить в тесто для овсяных маффинов ананас, 1/3 стакана кокосовой стружки и 3 ст. ложки орехов.

5. Смазать растительным маслом или застелить бумажными розетками 12 формочек для маффинов. Наполнить формочки тестом.

6. Все ингредиенты для присыпки смешать в небольшой миске и посыпать этой присыпкой тесто в формочках.

7. Поместить формочки в разогретую духовку, выпекать овсяные маффины около 18 минут, до чистой деревянной палочки.

Источник: russianfood.com