Курица, запечённая в пикантном мандариновом маринаде

Курица, запечённая в пикантном мандариновом маринаде

-->

Куриные бёдрышки, запеченные в пикантном мандариновом маринаде, получаются очень аппетитными, а аромат — просто бесподобен. Сочетание хрена и горчицы придают пикантную остринку, а мандариновая цедра добавляет свежий и пряный аромат. Очень вкусно и сочно.

Продукты (на 6 порций)

Бёдрышки куриные — 1,2 кг (6 шт.)

Соус томатный — 50 г

Горчица — 50 г

Корень хрена (очищенный) — 30 г

Мандарин (для цедры) — 140 г (1 шт.)

Соль — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецепт

Курица, запечённая в пикантном мандариновом маринаде

Курица, запечённая в пикантном мандариновом маринаде

Подготавливаем все необходимые продукты.
Разогреваем духовку до 200 градусов.

Курица, запечённая в пикантном мандариновом маринаде

С мандарина снимаем цедру. Понадобится 25 г цедры (3 ст. ложки).

Курица, запечённая в пикантном мандариновом маринаде

Хрен натираем на мелкой тёрке.
(Можно воспользоваться готовой приправой из хрена.)

Курица, запечённая в пикантном мандариновом маринаде

В миске соединяем соль, горчицу, цедру мандарина и натёртый хрен.

Курица, запечённая в пикантном мандариновом маринаде

Всё перемешиваем до однородности.

Курица, запечённая в пикантном мандариновом маринаде

Бёдрышки вымываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Курицу кладём в миску с маринадом.

Курица, запечённая в пикантном мандариновом маринаде

Всё хорошо перемешиваем, чтобы смесь равномерно распределилась. (Маринование сделает вкус птицы более насыщенным и глубоким, но можно запекать и сразу.)

Курица, запечённая в пикантном мандариновом маринаде

Выкладываем бёдра на противень, застеленный фольгой. Сверху на бёдрышки равномерно распределяем маринад.

Курица, запечённая в пикантном мандариновом маринаде

Ставим противень с бёдрышками в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 40-50 минут, до готовности.

Курица, запечённая в пикантном мандариновом маринаде

Курица, запечённая в пикантном мандариновом маринаде, готова. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com