-->
Куриные бёдрышки, запеченные в пикантном мандариновом маринаде, получаются очень аппетитными, а аромат — просто бесподобен. Сочетание хрена и горчицы придают пикантную остринку, а мандариновая цедра добавляет свежий и пряный аромат. Очень вкусно и сочно.
Продукты (на 6 порций)
Бёдрышки куриные — 1,2 кг (6 шт.)
Соус томатный — 50 г
Горчица — 50 г
Корень хрена (очищенный) — 30 г
Мандарин (для цедры) — 140 г (1 шт.)
Соль — 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецепт
Курица, запечённая в пикантном мандариновом маринаде
Подготавливаем все необходимые продукты.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
С мандарина снимаем цедру. Понадобится 25 г цедры (3 ст. ложки).
Хрен натираем на мелкой тёрке.
(Можно воспользоваться готовой приправой из хрена.)
В миске соединяем соль, горчицу, цедру мандарина и натёртый хрен.
Всё перемешиваем до однородности.
Бёдрышки вымываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Курицу кладём в миску с маринадом.
Всё хорошо перемешиваем, чтобы смесь равномерно распределилась. (Маринование сделает вкус птицы более насыщенным и глубоким, но можно запекать и сразу.)
Выкладываем бёдра на противень, застеленный фольгой. Сверху на бёдрышки равномерно распределяем маринад.
Ставим противень с бёдрышками в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 40-50 минут, до готовности.
Курица, запечённая в пикантном мандариновом маринаде, готова. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com