Картофельные крекеры

Картофельные крекеры

1

Время приготовления:

1 ч. 0 мин

Похрустеть около телевизора такими крекерами милое дело. Съедаются они быстро и готовятся также быстро. А если у вас осталось с прошлого приема пищи картофельное пюре, то вам вообще повезло!

Описание приготовления:

Муки может понадобиться больше или меньше — это зависит от влажности вашего картофельного пюре, поэтому корректируйте количество самостоятельно. Для усиления вкуса можно в картофельное тесто добавить специи, но я не добавляла.

Назначение: На полдник Основной ингредиент: Овощи / Картофель Блюдо: Выпечка / Крекеры

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 300 Грамм (вес в очищенном виде)
  • Мука 300 Грамм
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Желток яйца 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка

Количество порций 4

Калорийность

264 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Картофельные крекеры»

Картофельные крекеры

Подготовьте ингредиенты. Картофель почистите и помойте.

Картофельные крекеры

Отварите картофель до готовности.

Картофельные крекеры

Отварной картофель истолчите толкушкой до получения однородного пюре.

Картофельные крекеры

К картофельному пюре добавьте яичный желток и соль.

Картофельные крекеры

Добавьте растопленное сливочное масло и муку.

Картофельные крекеры

Замесите мягкое картофельное тесто, не прилипающее к рукам. При необходимости добавьте чуть больше муки. Готовое тесто округлите, оберните в пищевой полиэтилен и выложите на полку холодильника на 30 минут.

Картофельные крекеры

Затем охлажденное картофельное тесто раскатайте на рабочей поверхности в пласт толщиной примерно в 2 мм.

Картофельные крекеры

Нарежьте пласт теста на небольшие прямоугольники-заготовки, каждую заготовку наколите вилкой или зубочисткой, также можно смазать будущие крекеры взболтанным яйцом. Выпекайте картофельные крекеры в уже разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.

Картофельные крекеры

Готовые картофельные крекеры слегка охладите и подавайте к столу.

Источник: povar.ru