1
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
Похрустеть около телевизора такими крекерами милое дело. Съедаются они быстро и готовятся также быстро. А если у вас осталось с прошлого приема пищи картофельное пюре, то вам вообще повезло!
Описание приготовления:
Муки может понадобиться больше или меньше — это зависит от влажности вашего картофельного пюре, поэтому корректируйте количество самостоятельно. Для усиления вкуса можно в картофельное тесто добавить специи, но я не добавляла.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Овощи / Картофель Блюдо: Выпечка / Крекеры
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 300 Грамм (вес в очищенном виде)
- Мука 300 Грамм
- Масло сливочное 80 Грамм
- Желток яйца 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций 4
Калорийность
264 ккал
Калорийность
6 г
Белки
10 г
Жиры
35 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Картофельные крекеры»
Подготовьте ингредиенты. Картофель почистите и помойте.
Отварите картофель до готовности.
Отварной картофель истолчите толкушкой до получения однородного пюре.
К картофельному пюре добавьте яичный желток и соль.
Добавьте растопленное сливочное масло и муку.
Замесите мягкое картофельное тесто, не прилипающее к рукам. При необходимости добавьте чуть больше муки. Готовое тесто округлите, оберните в пищевой полиэтилен и выложите на полку холодильника на 30 минут.
Затем охлажденное картофельное тесто раскатайте на рабочей поверхности в пласт толщиной примерно в 2 мм.
Нарежьте пласт теста на небольшие прямоугольники-заготовки, каждую заготовку наколите вилкой или зубочисткой, также можно смазать будущие крекеры взболтанным яйцом. Выпекайте картофельные крекеры в уже разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Готовые картофельные крекеры слегка охладите и подавайте к столу.
Источник: povar.ru