Хворост в духовке на кефире

Хворост в духовке на кефире

1

Время приготовления:

45 мин

Готовим хворост в духовке. Он получается хрустящим, в меру сладким, очень вкусным. Тесто готовим на кефире. Очень здорово такой хворост присыпать сахарной пудрой и подать к чаю.

Описание приготовления:

Время выпекания хвороста будет зависеть от толщины раскатанного теста, поэтому контролируйте готовность выпечки самостоятельно. Также для усиления вкуса можно добавить в состав ингредиентов ванилин.

Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир Блюдо: Выпечка / Хворост / Сладкое

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 250 Грамм
  • Кефир 150 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сода ½ Чайных ложки
  • Сахар 50 Грамм
  • Соль 1 Щепотка

Количество порций 4

Калорийность

224 ккал

Калорийность

8 г

Белки

3 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Хворост в духовке на кефире»

Хворост в духовке на кефире

Подготовьте все ингредиенты.

Хворост в духовке на кефире

В отдельную сухую миску просейте муку, добавьте соль, сахар, соду. Перемешайте эти ингредиенты.

Хворост в духовке на кефире

В отдельную миску вбейте яйца и залейте кефир. Перемешайте до получения однородной смеси.

Хворост в духовке на кефире

К сухим ингредиентам залейте жидкую смесь.

Хворост в духовке на кефире

Замесите однородное тесто, не прилипающее к пальцам. При необходимости добавляйте муки больше.

Хворост в духовке на кефире

Рабочую поверхность припылите мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной примерно в 1-2 мм. Нарежьте пласт теста на полосы шириной в 2-3 см. Затем каждую полосу нарежьте в форме прямоугольника.

Хворост в духовке на кефире

Сделайте в прямоугольниках теста небольшие надрезы и выверните одну часть через отверстие, формируя заготовки хвороста. Все заготовки хвороста выложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Отправьте заполненный противень в уже разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Хворост в духовке на кефире

Готовый хворост выложите в корзину или тарелку, припылите весь хворост сахарной пудрой и подавайте к столу.

Источник: povar.ru