Блины на кефире с грибами

Блины на кефире с грибами обязательно придутся по вкусу сразу двум категориям едоков – любителям блинов и ценителям грибов. Это рецепт – удачный случай, когда два в одном это действительно работает! Блинчики с грибами могут быть как полноценным обеденным блюдом для всей семьи, так и горячей закуской на дружеской вечеринке. Пластичное и податливое тесто, замешанное на кефире, отлично подойдет для того, чтобы испечь тонкие блины, с которыми возможны различные дальнейшие манипуляции. Вы можете нафаршировать их грибами и свернуть в традиционные конверты, закатать начинку в трубочки-роллы, а то и вовсе наполнить грибной начинкой и сформировать мешочки, завязав сверху пером зеленого лука или веточкой петрушки. 

Блины на кефире с грибами ИНГРЕДИЕНТЫ

Для блинов

  • мука пшеничная – 200 г
  • кефир – 250 мл
  • яйцо С0 – 2 шт.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • сода – ½ ч. л.
  • соль – ½ ч. л.

Для начинки

  • шампиньоны – 400 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сметана – 2 ст. л.
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Блины на кефире с грибами Приготовьте начинку. Нарежьте грибы и лук мелкими кубиками. В глубокой сковородку разогрейте растительное масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте грибы, посолите, приправьте перцем и готовьте на средне-сильном огне 7 мин. Положите сметану, перемешайте и прогрейте еще 2 мин. Снимите с огня и остудите. Шаг 2 Блины на кефире с грибами Приготовьте блины. В большую миску положите яйца, влейте кефир, добавьте соду, соль и сахар и перемешайте миксером. Всыпьте муку, снова перемешайте и оставьте тесто в тепле на 10 мин. Добавьте 200 мл теплой воды и 2 ст. л. растительного масла и снова перемешайте. Шаг 3 Блины на кефире с грибами На сильном огне разогрейте сковородку диаметром 22-24 см, 2 мин. Уменьшите нагрев до средне-сильного и смажьте дно сковородки растительным маслом. Используйте для этого кулинарную кисточку или сбрызните сковородку из распылителя для масла. Шаг 4 Блины на кефире с грибами Влейте в сковородку порцию теста и выпекайте блин в течение 1-1,5 мин. Края блина должны зарумяниться, а вся поверхность сделаться матовой. Аккуратно переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 1 мин. Шаг 5 Блины на кефире с грибами Продолжайте выпекать блины, пока не закончится тесто. Готовые блины складывайте на тарелку. При необходимости смажьте сковородку маслом еще несколько раз. Шаг 6 Блины на кефире с грибами Положите готовый блинчик на доску, в центр выложите 1-2 ст. л. грибной начинки. Сверните блинчик конвертом или трубочкой. Таким образом нафаршируйте все блины. Полезный совет

Для начинки блинов вы можете взять не только шампиньоны, но и вешенки. Оптимально готовить начинку из свежих грибов, но можно взять и замороженные.  Отлично подойдут и лесные грибы – белые или лисички или их смесь. начинка из лесных грибов получается особенно ароматной и вкусной.

Кстати

Блины с грибами отлично выдерживают шоковую заморозку. Сложите их в контейнер, герметично укупорьте и уберите в морозильную камеру. Температура должна быть не менее –12 °C. Хранить замороженные блинчики можно в течение 1 месяца.

gastronom.ru