Сырники с хурмой

Сырники с хурмой

 

Вкусные сырники с яркой добавкой – хурмой. Их приготовление не потребует много времени, а результат порадует своим интересным вкусом. Хурма при обжаривании становится нежной, добавляя сладость творогу.

Продукты (на 9 порций)

Творог — 200 г

Хурма — 230 г

Яйцо — ½ шт.

Мука — 80 г (примерно 4 ст. ложки)

Сахар — 8 г (1 ч. ложка)

Ванильный сахар — 5 г (½ ч. ложки)

Соль — щепотка

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецепт

Сырники с хурмой

Сырники с хурмой

Подготовить все необходимые продукты.

Сырники с хурмой

Хурму хорошо промыть, нарезать мелкими кусочками.

Сырники с хурмой

Яйцо вбить в миску, разболтать.

Сырники с хурмой

К творогу в миску добавить сахар, ванильный сахар и ½ часть яичной массы (оставшуюся можно использовать для приготовления других блюд).

Сырники с хурмой

Добавить хурму и муку.

Сырники с хурмой

Посолить. Аккуратно всё перемешать.

Сырники с хурмой

Из полученной массы сформировать небольшие шарики (9 шт.).

Сырники с хурмой

Шарики слегка приплюснуть, формируя сырники, и выложить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.

Сырники с хурмой

Жарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.

Сырники с хурмой

Готовые сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Сырники с хурмой

Сырники с хурмой готовы.

Сырники с хурмой

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com