Вкусные сырники с яркой добавкой – хурмой. Их приготовление не потребует много времени, а результат порадует своим интересным вкусом. Хурма при обжаривании становится нежной, добавляя сладость творогу.
Продукты (на 9 порций)
Творог — 200 г
Хурма — 230 г
Яйцо — ½ шт.
Мука — 80 г (примерно 4 ст. ложки)
Сахар — 8 г (1 ч. ложка)
Ванильный сахар — 5 г (½ ч. ложки)
Соль — щепотка
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецепт
Сырники с хурмой
Подготовить все необходимые продукты.
Хурму хорошо промыть, нарезать мелкими кусочками.
Яйцо вбить в миску, разболтать.
К творогу в миску добавить сахар, ванильный сахар и ½ часть яичной массы (оставшуюся можно использовать для приготовления других блюд).
Добавить хурму и муку.
Посолить. Аккуратно всё перемешать.
Из полученной массы сформировать небольшие шарики (9 шт.).
Шарики слегка приплюснуть, формируя сырники, и выложить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.
Жарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.
Готовые сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Сырники с хурмой готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com