
Безсупажизнинет 28.12.23
Нежный сливочно-сырный суп с овощами готовится несложно и недолго. Стручковая фасоль сочетается практически с любыми ингредиентами супа и хорошо дополняет их. Сливки и плавленый сыр делают овощной суп более сытным и приятным на вкус.
Продукты
Фасоль стручковая — 300 г
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 100 г
Сыр плавленый — 100 г
Сливки — 100 мл
Масло сливочное — 20 г
Масло оливковое — 15 мл
Лук зеленый — 15 г
Укроп — 10 г
Лавровый лист — 1-2 шт.
Куркума — 1/4 ч. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Вода — 1,2 л
Пошаговый фото рецепт
Суп из стручковой фасоли с плавленым сыром и сливками

Подготовить необходимые продукты.

Лук и картофель очистить.
Картофель нарезать некрупными кубиками. Лук мелко нарезать.

Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Зеленый лук мелко нарезать.

В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук на среднем огне 2-3 минуты.

Добавить в кастрюлю морковь и, помешивая, обжарить овощи около 2 минут.

Добавить сливочное масло и нарезанный картофель. Обжарить 2-3 минуты, периодически помешивая.

Стручковую фасоль нарезать небольшими кусочками и добавить в кастрюлю.

Обжарить, помешивая, 3-4 минуты.

Залить овощи горячей водой, довести до кипения. Накрыть крышкой, сделать небольшой огонь и варить 15 минут.

Плавленый сыр натереть на терке.

Добавить в кастрюлю плавленый сыр, лавровый лист, соль и куркуму.

Измельчить укроп.

Влить в суп сливки. Добавить измельчённый зелёный лук и укроп.

Прогреть суп 1 минуту, не доводя до кипения.

Сливочно-сырный суп со стручковой фасолью готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

